设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

名师支招:中国学生如何挑战SAT阅读部分

 

SAT考试中的阅读分为两部分,句子填空和篇章阅读,共67道题,其中篇章阅读48题,占近72%的比例,可见篇章阅读在SAT考试中的重要性。而SAT作为美国本土的高考,它是在默认你母语为英语的基础上的考试,在篇章阅读中,它是默认你已经将文章全部看懂的基础上考察你的逻辑思维能力、分析问题的能力。对于中国学生来说,看懂文章尚且是个问题,又谈何分析问题呢?中国考生要想挑战SAT考试,就阅读部分该如何准备,笔者提出如下几点备考建议。

词汇方面:参加SAT考试的考生需要准备三本词汇书:《大学英语六级词汇》、《托福10000词》、《SAT红宝书》。考生在复习SAT的过程中,大部分都会背SAT红宝书和巴郎3500等专门针对SAT的词汇,而这些都是比较偏向学术性的词汇,是句子填空中经常涉及到的词汇,因此,这部分词汇应该掌握好。但这些学术性词汇对于篇章阅读来说,针对性不大。文章是让广大的读者来读的,它使用的是常用词汇,如果一篇文章全部由学术性词汇构成,那么它就是一篇学术报告而不是阅读的文章。备考篇章阅读,只背学术类词汇是远远达不到要求的,还要另外补充一些英美人写文章的常用词汇。

这些常用词汇绝大大部分集中在托福词汇中,托福是美国人针对外国人的考试,它考察的是语言能力,托福所要求的10000词是美国人说话、写文章中最常用的词汇,所以,SAT的考生应该补充背诵一下托福10000词。目前,中国高中生的词汇量大概在3000左右,突然接触托福10000会有一定的难度,这时可以用《大学英语六级词汇》进行过渡,大学英语六级要求的词汇量是6500,它也是常用词汇,其中很多单词和托福是重合的,因此,先看看六级词汇,再过渡到托福词汇,背词的难度会降低一些。

长难句方面:考生在备考SAT阅读过程中,要训练自己阅读长难句的能力。做过SAT阅读的同学都有这样的感受,我们在做题时,是根据题目中的关键信息或者行号回原文定位,根据定位的原文内容推理得出题目的答案。而大多数情况下,定位的内容都是一个长难句,我们只有在读懂了这个长难句之后才能把题目做出来,但往往导致我们做不出题目的原因就是因为长难句没读懂。考生在平时的复习中可以用这样的方式来提高读长句子的能力:每读完一篇文章,划出里面所有的长难句,进行句子结构的划分,每天划分5—10句长难句,这样长期坚持下来,阅读长难句的能力会有一定的提升。

文章方面:SAT篇章阅读的文章题材涉及面很广,有人文科学领域、社会科学领域、科学领域及文学作品,因此,考生平时应该注意这些领域文章的阅读和资料的搜集,比如,考生可以读读英文版的《全球通史》和《西方文明简史》,这两本书可以帮助我们补充很多人文科学领域和社会科学领域的知识。对于科学领域的知识的补充,可以经常上科学美国人的网去看看。文学类的文章在SAT考试中通常以小说节选、回忆录节选、传记节选的方式出现,因此建议考生平时多读读这些方面的文章,比如《英美经典小说赏析》就可以拿来读读。

资料选择方面:建议考生准备好这些资料,Princeton 11套题、OG、OC、历年真题。Princeton 11套题相对来说比真题较简单,在上基础班之前,大家可以将Princeton 11套题做5、6套,明白SAT的考题长什么样,感受一下题目风格,为进入基础班的学习打下一个基础,剩下的几套可以在上课过程中来做。OG是除真题外最权威的备考资料,它的难度接近真题,大家可以在强化班学完之后,根据老师所讲的方法将OG再做一遍。OC和历年真题是在考试之前当作模拟题来做的,建议先做OC再做历年真题,在越接近考试的时候做真题,效果会更好。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑