设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

四种SAT阅读题型汇总

 

根据历年的SAT 阅读考试题目,我们可以看出,一般有四种SAT 阅读题型,分别是主题题型、细节题型、推断题型、词汇题型,那么针对这四种SAT阅读题型都有哪些解题方法呢?我们分别来看一下。

  SAT 阅读题型之主题题型:

  这种题型关系到文章的整体,题干可能会问及文章的主要思想或文章的基本目的。在该类题型的答案中,正确答案是明确概括了文章主要内容的选项,而错误的干扰选项往往有以下几种形式:

  1.和文章的主要思想无关

  2.与文章所说内容明确相反

  3.以文章的细节来顶替文章的主题

  4.超出了文章的范围,过于宽泛

  5.过于极端,超出了文章的叙述范畴

  SAT阅读题型之细节题型:

  这种题型往往是问到了文章当中的某一环节的具体内容,在做这类题目时,考生一般都必须回到原文关于该问题的叙述之处,来寻找正确答案的源头。细节题型的干扰选项一般有以下几种形式:

  1.以文章其它地方的叙述来混淆视听

  2.使用了与原文相近的词汇,但却歪曲了原文的意思

  3.与原文的叙述相矛盾

  4.所说的内容在原文中并没有表述出来,而且也不能从原文的逻辑推导出来

  5.使用了极端化的叙述

  SAT阅读题型之推断题型:

  这种题型既可以考察文章主题层次的内容,也可以考察文章细节层次的内容。它主要要求考生根据文章所提供信息,从中推导出文章里并没有明确说、但逻辑上又完全正确的选项。

  SAT阅读题型之词汇题型:

  阅读中的词汇题主要考察一个单词在文章的上下文当中的具体含义。考生所需要做的,也就是从上下文当中推导出所考察单词的具体含义。需要注意的是,即使是考生所认识的单词,阅读文章中最后的正确答案往往并不是大家平时所熟知的该单词的某一含义,而是较为古怪的冷僻含义。一般称此种情况为“熟词僻义”。

  考生对SAT阅读题型的充分了解为他们获取SAT阅读高分打下了坚实的基础。只要真正做到了以上几点,考生对于 SAT 文章就不再是被动、无效地进行阅读,而是主动、积极地进行阅读。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑