设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

新GRE考试心得:流程及试题分析和建议

 


考试流程:

首先说下大家关心的考试流程,我觉得提前一个小时左右到达考场就可以了,不过在这里我想提醒一下大家,早饭一定要吃好吃饱,切记切记。看到后面大家就会知道这条忠告会有多重要。离正式开考还有一个小时左右的时候,会发一个协议书(虽然ETS说不用带笔,但是抄协议书的时候还是要的,所以最好带上一支笔备用),大家抄完之后,就可以等着排队进考场。考场工作人员会发一个储物柜的钥匙,让大家把东西都存起来,手机,手表,钱包,钱等都不让带进考场,吃的喝的可以带进去,不过只能放在休息区的桌子上,建议大家带个塑料袋,把自己吃的喝的放在一块,避免忙中出错和别人的混在一起了。

东西存好后,工作人员会用一个金属探测器对你进行扫描,还要核对一下你的证件,建议大家最好用二代身份证,如果用一代的话可能会比较麻烦。之后会让你在休息区坐一会,等到人进来的差不多了,再让大家排好队,开始照相,这个时候把你填好的协议书交上去,然后照张相,就会得到一个随机分配的考位还有一支铅笔(草稿纸要到正式开考的时候才发),工作人员会把你带到你已分配的考位,这个时候,屏幕上会显示你的头像,还有你名字的汉语拼音大写,可以检查一下上面的信息对不对。这个时候,要听从工作人员的指示,不要乱动鼠标键盘。

然后,等到差不多所有的人都分好考位之后,工作人员会分发草稿纸,我所在的考场是每人三张黄色的草稿纸,我看坛子里也有人说粉红色的,看来有点一样。接下来会给每台电脑输入密码,之后,就是你自由发挥的时间了。如果故障,比如突然莫名奇妙的死机,或者电脑卡住了,进不去考试界面,你可以向工作人员示意请求解决。

进入考试界面之后,首先要填一些个人信息,比如说自己的学历,在读学校什么的。填好之后,可以点右上角的continue键。一路填下去,就进入真正的考试了。首先是AW的考试,两篇文章都是30分钟完成,中间有1分钟的间歇。先写ISSUE,然后是ARGUMENT。由于ISSUE的时间缩短了,所以对打字速度和准确度的要求都提高不少。

考完作文之后,马上就是Verbal的考试,这点和模考的时候不一样,也就是说,你考完作文之后,接着还要完成一个section的语文和一个section的数学,才能休息十分钟,这对体能是个极大的考验,所以强烈建议大家早饭一定要吃好吃饱,而且考试之前解决个人问题,千万不要等到考语文或考数学的时候忽然想上厕所,那就悲剧了。

考完一个section的语文和数学之后,可以休息十分钟,大家可以去休息区坐坐,吃点东西,喝点水。调整一下情绪。然后进入后面的考试。后面依然是一个section的语文和一个section的数学,最后还有一个加试,可能是数学,也可能是语文。依个人情况而定。

等到所有的题都做完了,你可依选择cancel或者report the score,如果选择report the score,系统会再提醒一次,问你确定要report the score吗?(我觉得这个很搞笑,好像自己考得不好,ETS都不忍心让你看到分数似的,呵呵)如果你点continue,就会出现老G的那种分数,给出的是分数区间,最低分和最高分能差到一百。

等你看完成绩之后,就是选择送分的学校,这个必须在考前就记好,貌似现在只有美国要GRE的成绩,所有大家基本都是选择美国的高校,要记住这个学校所在的州(这点很重要),里面给出的学校名不一定是全称,有的是简写,不过确定是哪个州之后,查起来还是很容易的。然后是选专业,也就是选department,可以自己输入专业名称,系统会给出几个选项,然后选择对应的专业就行了。

等到这这一切结束之后,可以跟着系统的提示,关闭考试系统。然后举手示意,等工作人员检查过后,就可以带着自己的东西离开了。

试题分析:

这是大家都很关心的话题,而且我看坛子里的反应也不尽相同,有语文提前写完还分数高的吓人的,也有数学都写不完的。从这点就可以看出,题目的难易其实和自己的水平挂钩的。我觉得PP的题基本上反应了真实题目的难度,有的同学说OG或者PP没有真实的题目难,我觉得可能是因为模拟题大家做的遍数多了,自然会越做越简单,如果完全没有接触过新题型,自己试着去做一遍PP的题,就知道了。

先说AW吧,对于没有高频的新G,AW还是要靠一点RP的,毕竟题库里的题总有自己不太熟悉,或者准备不充分的。我当时ISSUE抽到的是现代舒适的生活和人的独立性的关系,ARGUMENT抽到的是从鱼油里提取出的一种物质能防感冒。那篇ISSUE我就没准备好,所以写出来自己都觉得很糟,ARGUMENT还好。AW题库里的题和老G基本一样,关键是没有高频,大家都不知如何抓重点,如果你够牛的话,最好题目都好好看一遍,如果你没时间的话,就只好看RP了。

然后是语文,语文有的同学觉得难(其实我也觉得很难,呵呵)主要是因为新题型大家都不习惯,而且填空题不能用排除法,对词汇的理解和记忆的要求都提高了。语文的题型主要是填空,阅读,具体的题目分布我也记不大清了,阅读量加大了那是肯定的。

数学一直以来是中国学生的强项,如果数学拿不到分,那总分就很难达标了。有的同学说数学很难,我想再难也不能难过语文吧。数学给我的感觉和老G差不多,没有什么太大的变化,只是增加了填空和多选的题型。我觉得对中国学生来说没有太大问题。

个人建议:

对于那些急于想知道考试难度信息的同学来说,我建议最好把OG好好看看,别人说的不一定对自己适用,毕竟每个人的水平都不一样。

想体验实战感觉的同学,可以利用新G的模考软件,ETS的官网有下,那个模考软件和真实考试的情况基本一样,除了那个休息时间,模考里面考完作文有10分钟时间休息,而真实考试没有,另外就是模考里没有加试,其它基本一样,利用模考软件主要是熟悉题型,还有那个软件的一些功能。我觉得新G的考试界面还是很人性化的。对于这个就不多说了,给大家留点神秘感吧,呵呵。

AW没什么好说的,一靠RP,二靠平时的努力。平常多写多练,多和别人交流,总会有所提高的。至少能拿到自己心目中的底线分吧。语文,面对新题型,大家都没有什么好招,填空这个东西平常就要多练,现在没题可练,考试的时候当然一头雾水了,我觉得可以通过强化阅读训练来提升做填空题的感觉,我总觉得那些长填空题貌似是从某些阅读文章里截取出来的,不然,凭空捏造那么一段文字太有难度了,所以建议大家多做阅读吧,特别是短阅读,新G基本都是短阅读。我考的时候就碰到一篇长文。

数学,数学看懂题后应该都能应付吧,有空多做做陈向东(微博)的那本书吧,我觉得那本书还是很有价值的,几乎涵盖所有题型,不过大家没有必要去研究前面那些繁琐的讲解,直接做题就行了,然后熟悉一些数学词汇就差不多了。

由于篇幅关系,我也不再细说了,以后有机会我再细说吧。

再次提醒,早上那顿一定要吃好吃饱,呵呵。

最后,送给所有的G友一句话,我也是在坛子里看到的:

路是自己选的,不管成功失败,欢乐痛苦,都要倔强着走下去。

祝大家一切顺利。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑