设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2012年6月GMAT考试改革增加推理部分

 

美国管理专业研究生入学委员会(GMAC)于近日宣布,将从2012年6月起重新改版考试内容,其中包括增加综合推理部分,以及写作部分由原来的两篇删减至一篇。

  据了解,综合推理部分主要考查的是学生评估多渠道来源信息的能力,将帮助商学院评估潜在学生是否具备职业经理人的能力和素质,能否在资讯爆炸的当今社会应对各种复杂挑战。

  虽然增加和删减了部分考试内容,但GMAT考试的时间并未发生变化,仍为3小时30分。其中,新加入的综合推理部分考试时长为半小时,以替代目前GMAT考试中分析写作部分的论说文。

  另外,GMAT考试中语文和数学部分的考试内容均保持不变,其评分标准也已现行规则为准。和现行的流程一样,考生考试结束之后会收到一个单独的作文分数,并在此基础之上收到一个综合推理分数。

  GMAC表示,之所以改革后的GMAT考试只考查一篇作文,是由于在以往GMAT考试中,大多数考生两篇作文的分数差别并不大,基本可以通过一篇作文预测每个考生分析写作的能力。此外,主办方还表示,在2012年院系申请的过渡时期,新旧GMAT成绩将都有效,之前已通过GMAT考试的考生成绩不会受到影响。

  目前,GMAT考试改版后的各部分内容顺序仍在确定过程中,但可以肯定的是,综合推理部分的增加,极有可能会提高文科生申请赴美读研的难度。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑