设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国考生GMAT考试成绩越来越低

 

GMAT是由商学院设计并为商学院服务的入学考试。


GMAC作为全球优秀商学院的协会组织,致力于提高管理教育商学教育的水平,为全球人才筛选和评价创造广泛有效的平台机会。

GMAT考试中文名称为管理类研究生入学考试。该考试目前被广泛地用作各类商科类及管理类研究生的入学考试,包括工商管理硕士(MBA)、金融学硕(博)士、会计学硕(博)士、市场营销学硕(博)士、人力资源学硕(博)士、公共管理硕(博)士、传播管理硕(博)士等。GMAT考试帮助各商学院项目评估申请人是否具备深造学习的资格。

  采用GMAT考试的商科、管理类项目全球超过5,200个,这一被全球商业管理项目最广泛使用的评估考试再创新的里程碑。与五年前采用GMAT考试的3800个项目相比,现在项目数上升了31%。增幅大部分是美国境外的项目大量采用该考试所带来的,以亚洲和欧洲尤为明显。

GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试能较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。不论在美国还是欧洲,只要用英语教授MBA的学校都采用GMAT作为入学考试。目前,全世界有近千所大学采用GMAT考试。


中国GAMT考生跃居亚太第一,超越印度
  受中国经济增长迅速等因素影响,近年来中国考生报考境外商学院的人数持续增加。从GMAC获悉, 2006年报考GMAT考试的中国国籍考生人数(不包括香港)为10142人,后逐年增长,至2010年,报考GMAT的中国国籍考生人数已经达到了30264人,是2006年的3倍。从2006年以来,亚太地区年参加GMAT考试人数最多的国家是印度,中国位列第二位,但2010年,中国籍考生报考GMAT的人数已经超过印度,跃居亚太第一。

  嘉华世达美国留学专家分析,中国考生报考境外商学院逐年增加彰显出了我国对MBA人才的需求量正在逐年增加;其次,金融危机的重压下,很多职场人士选择将读MBA作为避风港;此外,很多排行榜调查显示,名商学院的MBA毕业生收入较读书前有明显增幅也是助长MBA报考热的重要原因。


中国考生GMAT平均分降至614 列全球第五

    2011年12月20日,2012GMAT改革暨亚太商学院研讨会举行。在过去五年中,中国学生考GMAT的人数每年以30%的比例增长,但中国考生GMAT平均分为599分(最高分为800分),与过去相比有所下降。

  调查显示,中国学生平均每周用于GMAT复习的时间全球最高,达到了27.1小时。GMAT的总分为800分,中国内地考生平均分为599分,名列全球前五位。专家认为,中国平均分以前是614分,现在降到599分,是由于申请的人较多,导致没有工作经验的学生越来越多,他们复习过程中的策略并不正确。


2012年GMAT考试改革新变化增加综合推理

负责GMAT考试出题的美国管理专业研究生入学委员会GMAC宣布,GMAT考试将在2012年6月进行重大改革,将在现行的GMAT考试基础上加入名为“综合分析推理创新”的部分,考生需要对包括统计图、图表及电子表格等在内的不同资料进行分析处理,得出结论并推导不同量化信息间的关系等。

  据了解,新GMAT考试时间总长度不变,依旧为三小时三十分钟。新加入的综合推理部分历时30分钟,将取代现行分析写作部分两篇作文中的一篇。GMAT的评分会维持在200至800分之间。和以往一样考生考试后会收到单独的作文分数,并在此基础之上收到综合推理分数。

  自2012年6月开始,GMAT考试将增加“综合推理”部分, 为能更好地反映商学院对学生分析多源数据能力的要求。

  新一代GMAT全球启动时间统一为2012年6月5日。

  新一代GMAT的总分依旧为200-800分,分析性写作0-6分,新增综合推理部分单独计分,具体分值有待公布。

  新一代GMAT在设计初始就广泛征求全球商学院教授以及招生主管的建议,既满足了商学院对人才的新要求,又将对招生的影响降低到最低程度。申请人依旧可以凭借2012年6月5日前的GMAT分数申请院校,由于总分保持不变,数量推理(Quantitative Reasoning)和文本推理 (Verbal Reasoning) 部分内容保持不变,院校将公平合理对待新旧GMAT的分数。


GMAT考试重要日期

2011 年 6 月:
GMAC 提供成绩单数据文件的相关说明,生效时间为 2012 年 6 月。
2011 年 7 - 8 月:
向GMAT 考生提供不计分的测试调研。
2012 年 1 月:
向GMAT 考生提供不计分的测试调研。
2012 年 4 月:
发布综合推理部分的标准分数表,并向院校提供使用分数方面的在线培训。
 
发布升级后的备考材料。
2012年6月:
启动新一代 GMAT考试。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑