设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国GMAT考生数跃居亚洲第一

 

从GMAT的举办方GMAC(美国管理专业研究生入学委员会)获悉,2010年,中国籍考生报考GMAT的人数突破3万人,跃居亚太第一。GMAT考试的报考人数可以从一定程度上反映出中国学生报考境外M BA的情况。

  GMAT是Graduate Manage-m ent AdmissionTest(研究生管理科学入学考试)的简称。据介绍,2006年报考GMAT考试的中国国籍考生人数(不包括香港)为10142人,后逐年增长,至2010年,报考GMAT的中国国籍考生人数已经达到了30264人,是2006年的3倍。从2006年以来,亚太地区年参加GMAT考试人数最多的国家是印度,中国位列第二位,但2010年,中国籍考生报考GMAT的人数已经超过印度。

  据了解,GMAT已被近5000个管理专业研究生项目所使用。2010年6月,GMAT的主办方宣布计划于2012年6月推出新一代GMAT考试,届时将在现行的GMAT考试基础上加入一个名为综合分析推理创新的部分。考生需要对包括统计图、图表及电子表格等在内的不同资料进行分析处理,得出结论并推导不同量化信息间的关系等,就像他们进入商学院以后所要做的那样。

  据了解,新GMAT考试时间总长度不变,依旧为三小时三十分钟。新加入的综合推理部分历时30分钟,将取代现行分析写作部分两篇作文中的一篇。换句话说,今后GMAT考试将只考一篇作文。 
 

  该考试目前被广泛地用作工商管理硕士(M BA)的入学考试,帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。一般中国考生申请境外商学院都需要事先参加GMAT考试。

  海外MBA招生要求

  美国 美国的商学院M BA一般要求读2年,普通的M BA学费2万-5万美金,顶尖名校的学费5万-10万美金。申请美国商学院至少要3-5年工作经验,需要老板或者主管写推荐信。一般需面试选拔。GMAT要求650以上,如果超过700就可申请很好的商学院。托福至少90分。

  英国 大多数英国的M BA课程是一年,也有一年半和两年的,学费一般从12000到25000英镑。M BA招生非常注重申请人的工作经验,很多院校都需要有3年甚至以上的管理方面经验。学术表现也是录取考量之一。申请人的英语水平也是主要标准之一,另外有些学校还要求学生提供GMAT成绩。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑