设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

成绩中等偏上孟同学被CMU和UCLA材料工程专业录取

 

学生背景:
孟同学 本科 上海交通大学 材料工程专业


学生成绩
GPA:3.67
IBT :97
GRE: 1340


录取学校:
U Penn 宾悉法尼亚大学 材料工程专业硕士
CMU 卡耐基梅隆大学 材料工程硕士 
UCLA 加州大学落杉矶分校 材料工程博士


经验分享:

优劣势分析及学校定位:
该同学的成绩均属中等偏上,但能被CMU和UCLA材料工程专业录取,实属不易。这两所学校在该专业排名都是前20.,且UCLA被录的还是博士。我个人认为是该同学的文书创作方面起到了决定性作用。因为学生的成绩不是顶尖,而申请的学校算是顶尖名校,所以在文书创作方面我们还是花了很多心思的,光PS就反复修改了N多次,学术背景、科研经历每一部份都重点研究。学生自己也很给力,尽可能去找教授做项目,所以结果非常好。

该同学从大二开始先后拿到了一个储氢材料,一个高温合金,一个纳米材料的重点研究项目。而且每一个项目学生参加的力度都比较大,尤其是储氢材料的那个课题,核心的东西几乎都是该生做的,模型设计、结果分析等,同时也属于上海创新实验项目,利用这个课题学生写了很多关于研究潜力、创新之类的东西。学生把在这三个有含金量的项目中自己的职责和创新介绍的非常详细,这样写出来的文书能充分的体现出学生的观察力,分析力和判断力。

另外,该生还有全国数模竞赛,能源界国际燃烧会议志愿者和中国钢研的实习经历,最后还值得一提的是学生的推荐信。学生的3个推荐人对学生的研究的潜力方面评价比较高,而且有两位老师曾在美国做过研究,比较有名气。这些都为学生的申请加了不少分。当然以上这些亮点都是我们的刘云娇老师跟学生一起一点一点挖掘出来的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑