设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

学生选校合理最终多所大学录取

 

学生背景

  北京一所名牌大学CS专业本科毕业,学校期间获得很多次奖学金和各种奖励。数学物理比较强,获过奖。学校活动经历丰富,并曾担任学生会主席,学校表现一直非常好。
总GPA:3.6 专业GPA:3.8、TOEFL:82、GRE:V:55 Q:800 AW:4.5
申请的全部是CS方向,最终决定去Columbia University。


录取学校情况

Columbia University 的PHD录取
Johns Hopkins University 的PHD15%奖学金
Brown University 的MS录取
University of California – Los Angeles 的MS录取


案例分析

  他申请的学校除了保底学校在美国综合TOP50外,其他全部集中在TOP30左右。如果单从这个学校档次定位来看,肯定是过高了,拿到录取的希望很小。但实际上我们看看申请者的背景就不难发现,他的各项成绩都非常高,TOEFL82居然是最薄弱的一项。他这个成绩已经达到了大部分学校的平均录取成绩,只有及个别的学校和专业不符合要求。而且他申请的是本专业,学校期间表现也非常优异,专业背景也不错,因此他敢这样选校。不过他并不是因为成绩好就盲目选择的,他也是做了大量材料搜集对比后才决定的。下面我们看一下这个人关于选校部分自己回答的问题。

  1、仔细分析学生情况,准确定位申请档次

  在学校定位方面,我们做了不少查询工作。我们把学生的各项考试成绩,跟各个档次大学的录取平均分数线对比,了解学生的考试成绩符合哪个档次大学的条件。这个工作是比较花费时间的,有的学校网站上会写出来,有的就需要到网上搜索大家的总结和看那些已经拿到结果的人的条件,有些学校我们还通过发邮件到学校系里或者给在校生发邮件询问。

  2、初期套磁,心里有底

  首先我们已经对学生的成绩能够申请到哪个档次的学校有了了解,其次,我们选择的学校都是系里比较大的,教授人数多。我们通过察看学校每年的招生人数,而且之前跟学校的系里秘书和教授都联系过,进行了初期的套磁。有的学校就直接说我们学校的成绩很优秀,让我们申请。由于前期了解了各学校今年招生的情况。所以申请的时候心里还是比较有底的。

  3、选择学校技巧分享

  我们认为留学申请要尽早开始准备,决定申请哪些学校先不用着急,最好先跟我们嘉华世达联系,因为我们掌握第一手院校信息。我们大底了解各学校今年准备招生的数量,给不给国际学生奖学金。通过我们评估以后,我们的资深顾问会告诉你成绩竞争力如何,哪些方向的学校适合你。其次,就是有的学校有预申请的,这样的学校一定要提早填写,如果没通过,就不要申请了。然后,就是选择学校一定要拉开档次,根据学生自己打算申请的学校数量来合理分配。最后,就是我们建议学生多看看近几年学校介绍或者网上的评论,看看录取人的平均分数和背景,以及录取的百分比等信息。上面有好多人说了这么多自己的经历和经验总结。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑