设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

徐老师:学生被文理学院排名第6录取

 

1、学生背景:
王同学,首都师范大学附中,T108,10月SAT2000,11月SATⅡ物理770,数学,化学都是800。

2、学校定位:
高端本科TOP30

3、申请过程:
高端本科申请难度不言而喻,尽管学生成绩还不错,但由于竞争激烈,强中自有强中手,对于我们要申请的名校,申请难度并不小。除了语言成绩,活动经历、实践经历都是申请名校必不可少的条件,但由于学生在校期间学业繁重没有任何实践经历,我们只能寻找其他亮点。另外,文书撰写也是一个非常大的挑战,必须避免把学生描述成只有学习成绩优秀的“单一型”学生,而要凸显他独特的方面,对于经历简单的中学生来说至关重要。

4、申请结果:
文理学院排名第6的Carleton College(卡尔顿学院)录取
著名的Mount Holyoke College(霍山女校)录取
UCLA,UIUC, Lafayette College录取

5、经验分享:
根据嘉华世达历届案例,王同学这种情况整体上说条件比较好,基本达到TOP20录取要求,但要冲刺申请前10的名校,还是很有难度的。很多家长单纯的认为只要托福成绩和SAT成绩高就可能申请到美国顶尖大学,这是大多数中国家长和学生的误区。美国的学校和中国的学校不同,并非单单以学生的成绩来评断学生的优秀与否。在申请顶级名校的学生中年年都不乏大批TOEFL和SAT考满分的学生,其实,美国的大学不是中国的大学只要求你的分数,美国的大学更看中的是拥有领导能力,社会实践和个人才能多元化人才。
  我们一边积极鼓励,一边针对他的个人特点来选择学校,细节决定成败,从规划到准备申请材料的各个方面都力求精益求精,强调申请者学习工程专业的强烈兴趣、能力、潜力、相关经历等等,进行了全方位展示,效果显著。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑