设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

本科案例分享:突出特色获得名校青睐

 

      一般来说,本科申请名校比研究生申请名校困难得多。本期本科案例分享将会向同学们介绍一个成功申请美国TOP10院校的案例,让同学们了解如何能够获得顶级名校的青睐。接下来我们就请负责这位同学的嘉华世达美国留学的咨询顾问分享一下申请的经验吧。


      这位同学是非常优秀的,就读于国内重点高中,排名在年级前10%,TOEFL成绩110+,SAT成绩2100+。凭借这样的硬件条件,申请美国TOP50的学校是非常有希望的。但是由于学生所学的是文科,缺少竞赛类的奖项支持,这样很难显现出学生在研究性活动中的投入。同时,虽然学生的课余生活非常丰富,但是很难挑选出某一项活动作为亮点重点打磨。


      可以说,这位学生非常优秀,但是没有什么能够打动美国顶级名校的特色。为此,我们与家长和学生深入梳理学生过去参与的各项活动,从中挑选能够在短时期内打造出特色的活动。经过反复筛选,最终我们选定了学生曾经参与过的少数民族文化研究。选择少数民族文化研究,第一是因为学生有一定的功底和基础,过去学生曾经参与过相关的活动小组;第二是少数民族文化研究对于研究者的学术功底要求较低,高中生有足够的能力去操作;第三,美国社会及大学较为重视多元文化,文化要求更易获得对方青睐。


      确定特色以后,学生积极参与相关活动及调查研究,请教专家,撰写研究论文。我们围绕着学生这一特色重点打磨留学文书。由于两方面的工作都比较顺利,学生最终成功拿到美国TOP10学校的录取通知书。


      本期本科案例分享提示大家,文科生本科申请名校是非常困难的,学生要找到容易获得美国名校青睐的特点重点打磨,这样成功的概率会更大一些。当然,GPA、语言成绩等硬件条件也是必不可少的。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑