设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

【8月14日】专题讲座:美国留学技术类专业申请

主题:2012年美国高端名校申请攻略——技术类专业申请
日期:2011年8月14日(周日)
时间:10:00
地点:北京崇文门外大街3B号新世界中心B座12层美国项目部
活动咨询及预约电话:010-67089106

分享内容:
嘉华世达美国项目名师为您解析:
1、2012年美国高端名校申请攻略;
2、2012年美国技术类专业申请;
3、为您的孩子一对一量身学业规划。

适合人群:
计划申请2012年秋季入读美国大学的学生
计划申请2012年技术类专业的学生

技术专业体系介绍(Technology)

计算机科学 Computer Science
计算机技术已经广泛应用于日常生活、生产、科学研究等方面。计算机科学专业学习计算机系统和软件的原理与设计,研究计算机的应用,以培养软件专业人员为主。主要课程有程序设计、数据结构、计算机系统组织、自动控制与语言、算法原理、数字系统设计、操作系统、软件工程、汇编语言、数据库设计原理、人工智能、机器人等。
基础知识:数学、科学、人文学科;逻辑思维,耐心、细致、永无休止的学习精神。
就业:就业市场巨大。80%的学生在公司工作,主要当计算机编程员、计算机系统分析师、计算机工程师、信息系统分析师、管理人员。
你知道吗:当你选择了计算机专业,并决定把它作为职业的时候,你就要作好一辈子吃苦的思想准备。计算机日新月异的技术发展使你和学电子工程专业的人一样,只有“活到老,学到老”,才不至于被淘汰。
 
数据与信息处理 Data and Information Processing
数据与信息处理专业的目标是培养计算机系统管理员,要求学生具有构思、设计、安装、调试的能力,并能执行各种个人、商业和其他组织、机构的计算机办公系统。主要课程有编程、数据结构、信息系统、操作系统、数据修复与采集、目标编程、网络和网页设计、电子商业网站建立等。
基础知识:数学、物理;有创造性思维,动手能力强,能熬夜,体力好(经常搬动设备)。
就业:市场需求量很大。主要职业为计算机程序员、计算机系统分析师、系统管理员。
 
电机、电子工程技术 Electrical & Electronic Engineering Technology
电机、电子工程技术专业学习分析、设计、测试、维修、开发、生产电气和电子设备和系统,包括无线电、雷达、电视、工业与医疗设备,也包括计算机系统的设计、生产、测试、维修等。所以,这个专业也叫电机与计算机工程技术。学习的主要课程有电学、系统分析、统计、模拟和数字电路、电子计算机辅助作图(CAD)、微处理机和微控制器、微波技术、光学技术、机械加工、数据通讯、计算机网络和技术报告写作等。
基础知识:数学、物理、计算机,逻辑思维、创造性思维、人际交流能力。
就业:市场需求量中等。 80%以上的学生毕业后进入工业界,其中90%从事专业“对口”的工作,成为电机电子工程师或技术员、计算机工程师,也有的成为企业管理人员、部门主管,少数当计算机分析师、计算机程序师、推销员等等。
你知道吗:制造业厂家更喜欢聘用工程技术专家从事生产制造、现场维修服务的工作,而不是传统的设计工程师。因为侧重技术的工程技术专家既知道原理和设计,也有较强的实际动手能力。
 
工业生产技术 Industrial Production Technology
工业生产技术研究生产施工中的具体技术问题,如生产时间、方法、生产规范、材料运输、设备的利用等。某种工业生产技术可能涉及多种工业生产过程,如化工生产技术可以应用于医药、化学、石油产品的生产;民用工程生产技术可以使用于公路、楼房建筑物、桥梁的建筑等。
基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流能力。
就业:市场需求量不大。70%以上的毕业生进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工程师。
你知道吗:工业生产技术是一种应用广泛的专业,是一种技术应用于多种专业生产领域的“一专多能”的专业。
 
机械工程技术 Mechanical Engineering Technology
机械工程技术专业侧重于培养学生解决机械生产过程中的技术问题,学会与机械工程师配合,设计、开发、测试、生产各种机械零部件和机械设备系统,如协助机械工程师测试导航火箭,设计安装电力发电厂等。学习的主要课程除了有机械工程专业的主要课程,如机械原理、统计、材料力学、热力学、流体力学、电机控制、计算机辅助作图外,还有与设备安装和生产过程有关的知识,如生产过程、机械测量与设计、技术交流、质量控制等。当产品进入生产程序前,机械工程技术员要设计装配流程,并画出零部件安装草图,计算成本、设备寿命,预先评估生产过程中可能出现的问题等等。
基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流、动手能力。
就业:市场需求量中等。80%以上的毕业生进入工业界,其中90%的毕业生从事与专业“对口”的工作。主要职业有工厂管理人员、部门主管、经理、生产工程师、设计工程师等等。
你知道吗:机械工程技术工作经验的积累是提薪、升职的重要因素,这一专业的毕业生就业以后极少继续攻读高学位。所以,具有学士学位的部门经理、工厂主管手下管着高学位的设计工程师的现象并不少见。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑