设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

【8月21日】讲座:行为科学与医学科学类专业申请

主题:2012年美国高端名校申请攻略——行为科学与医学科学类专业申请
日期:2011年8月21日(周日)
时间:10:00
地点:北京崇文门外大街3B号新世界中心B座12层美国项目部
活动咨询及预约电话:010-67089106

分享内容:
嘉华世达美国项目名师为您解析:
1、2012年美国高端名校申请攻略;
2、2012年美国行为科学与医学科学类专业申请;
3、为您的孩子一对一量身学业规划。

适合人群:
计划申请2012年秋季入读美国大学的学生
计划申请2012年行为科学与医学科学类专业的学生

行为科学与医学科学专业体系介绍(Behavioral and Medical Sciences)

刑事犯罪学 Criminal Justice and Criminology
刑事犯罪学通常又细分为警务、法律、犯罪纠正3个专门化专业。学习内容涉及恐怖主义、受害者研究、戒毒、计算机犯罪、犯罪调查、监狱管理、妇女犯罪司法、道德伦理、法律等。
基础知识:人文学科;普通高中毕业,有兴趣从政,具有冒险精神。
就业:约有半数学生在联邦、州和地方政府或军队的有关部门工作,如警察局、联邦调查局、边防、海关等。约1/3的学生在私人机构工作,如在律师事务所当法律助理,协助刑事案件调查,处理、搜集、整理相关的证据、证物、证言、文件等。
 
健康与医疗技术 Health and Medical Technology
健康与医疗技术专业也叫医疗实验技术Clinical/Medical Laboratory Technology,就是学习医院里的化验室技术的专业,是培养医院实验室技术员或化验员的专业。医疗技术员的工作有很多种,化学技术员要制备样品,测试体内荷尔蒙的数量;微生物技术员测验细菌、寄生虫和微生物;血库技术员要搜集、鉴定血型,为输血作准备;免疫技术员要检验人体的免疫反应,预期病人对诊治的反应;细胞技术员要做组织细胞切片,用显微技术观察细胞情况,以判断有无癌症;等等。
基础知识:生物、化学、物理、英文、计算机;辨色力,耐心、细致。
就业:市场需求量中等,就业方向比较集中。70%的毕业生从事健康与医疗技术工作,或者管理、销售工作。
“升级”与发展:如果准备上医学院,要补充学习一些与专业有关的基础课程。
你知道吗:医生对病人的医疗处理,70%~80%是根据实验技术员给出的结果和数据而作出决定的,所以医疗实验技术员所从事的是一个关乎人命的职业。
 
医学预科 Medical Preparatory Programs
医学预科除了为计划上医学院的学生作准备之外,也有专门的课程让学生毕业后可以直接就业。该专业学生具备一定的读医学院的预备知识,一般修过45学分以上必要的基础课程,包括微积分、生物、有机化学、无机化学、物理等。医学院虽然并不要求学生的特定专业,但因医学院的入学竞争激烈,很多大学办起了医学预科。医学预科的学生比其他学科的大学本科生在考医学院具有较大的优势。
基础知识:数、理、化基础都要好。读完医学预科后上医学院的学生,毕业以后还要学习和工作6~7年,即4年医学院学生、3年住院医生。在此期间,个人必须具备极强的学习竞争力和较好的身体素质。
就业,职业:没有继续上医学院的学生也有很好的就业前景。可能的职业为理疗师、医生助理、药剂师、注册护士、检验技术员、医疗技术员,等等。
“升级”与发展:约80%的毕业生毕业后就读研究生和上专业学院,或成为牙医、验光师、兽医、足医等。
你知道吗:在美国,大学招收各科学生时,如牙医、验光、理疗康复、脊椎按摩、兽医科学等,都要求学生具备大学学士以上学位才能报考医学院的医学博士MD学位。但是,获得外国医学学士学位的医生,可以通过考试获得在美行医的资格。
 
护理学 Nursing
护理学教育除了注重护理学科和基础医学的基本内容外,还特别注重社会人文学科知识,要求学生具备心理咨询和教育病人的能力。现代化的护理教学实验室设备先进、齐备,授课采用课堂理论教学、实验室模拟病房情境教学和临床实践教学“三位一体”的模式,把基础护理技术与满足病人需要、解决病人问题有机地结合起来。要求学生具有较强的独立分析和解决问题的能力。
基础知识,条件:数学、物理、化学、人文学科;较有耐心,易与人交流。
就业:就业市场极好,就业范围很广。医院的手术室、产房、小儿科、急救室、个人家庭等等。
你知道吗:据美国劳工部统计,未来10年美国各医院短缺450 000名注册护士,美国移民局把护士列为具有第三“优先权”的专业移民类别。这使得护士比一般在美国获得理、工、商等其他任何专业的博士、硕士更容易获得绿卡。
 
药剂学 Pharmacy
除了医院以外,美国的超级市场通常都有零售药房,一般市区还有专门经营药品的零售药店。在药房里工作的每一个药剂师除了能够按照医生的处方配药外,还必须有能力准确地回答顾客提出的有关药品的问题,为病人用药提供咨询。因此,药剂师必须对成百上千种药品有相当程度的了解。
基础知识:化学、生物;较强的记忆力、辨色力和计算机使用能力,具备较好的与人沟通的能力。
就业:药剂学毕业的学生获得学位后,必须参加州的执照考试,考试通过获得执照后,在执照药剂师的指导下实习一段时间后才可以独立工作。
起薪,平均年薪:$75 000~$82 000,$64 000。学士学位中起薪最高的专业。但是,因为知识不会随着工龄而增加,所以薪水也不会随之增长,所以才有新雇员的起薪比全国平均薪水还高的怪现象。
“升级”与发展:通常继续学习6年、获得药剂学博士学位的学生,才有可能成为大医院的药剂师。
你知道吗:药剂学是少有的必须学习5年才获得学士学位的专业,只有少数大学授予药剂学学士学位,多数大学只授博士学位。
 
物理治疗(理疗康复)Physical Therapy
物理治疗又称理疗康复,简称为PT,是一个快速发展的专业。物理治疗主要使用电子仪器及物理设备,有时辅以人力治疗,帮助恢复人体的各种功能。治疗的范围相当广,包括外烧伤、心脏病、头部外伤、骨折、大脑瘫痪、脏器硬化、神经损伤等。电子方法有电刺激、冷热敷、超声波等,人力治疗有牵引、按摩等。
基础知识:生物、化学、物理、数学;较好体力,与人沟通的能力。
就业:就业市场很好,但必须持有执照才能工作。该专业学生毕业后可成为理疗师、注册护士、医生助理等。从2002年1月开始,具有硕士以上学位的学生才可以考执照营业。
你知道吗:理疗康复是美国劳工部统计局预测的未来10年需求量最大的专业之一。
 
心理学 Psychology
心理学是研究人的思想和行为的科学。不过,要成为心理顾问或者心理治疗师的学生,需要修读研究生学位后才可以在医院、诊所、学校或者工业界提供心理咨询服务。临床心理学研究生的入学门槛比较高,毕业后就业机会较好,薪水也较高。
基础知识:生物、化学、物理、数学;较好体力,与人沟通的能力。
就业:毕业生的社会需求量很大,但是初级人员的待遇较低。获得学士学位的学生可能在公司工作,可以从事销售、市场研究、市场开发、保险等工作,为政府工作的可能成为社会工作者,从事管理工作的很多是公司经理、中高层管理人员。随着工龄的增长,能够获得很高的待遇。
你知道吗:一般心理治疗师、咨询师都必须具备硕士及硕士以上的学位。收入很高的心理医生必须获是医学博士。
 
社会工作 Social Work
社会工作专业是训练社会工作者的专业。社会工作者的职责是为人们在家庭、社会生活中遇到的种种难题提供咨询,提供解决的办法。如家庭的巨大冲突,家庭虐待、癌症、艾滋病的社会援助,老人疾病、失业、无家可归者的救助,财政危机,意外的、不想保留的怀孕,等等。
基础知识:具备献身精神,有同情心、社会活动能力、语言和说服人的能力。
就业:主要在政府、军队、学校和非赢利组织工作。
“升级”与发展:攻读心理学、教育学、法律的研究生和专业学位。
你知道吗:社会工作者成天面对的是种种人间悲剧,需要用坚强的毅力和心态来对待这些问题。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑