设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙高考制度

 

    自1996年以来,西班牙政府曾多次组织教师讨论改进中等义务教育,提出重视学生的兴趣爱好和个人能力培养,以中学结业考试成绩为主、全面评价学生成绩,不再仅凭学生的升学考试成绩决定其命运。如果学生在历次考试尤其是结业考试中各门功课成绩合格,就不仅要准其毕业,而且应认定该生通过了升人大学的第一次挑选。学生可根据自己的志向选择理想院校,接受所选专业的内容考试。在升学成绩的最终评定中,结业成绩占60%,大学选拔学生的单科考试成绩占40%。

  从2010年6月份开始,西班牙全国的高考制度,将经历重要改革。届时,高中生的高考,将分为必考科目和选考科目两大类,新的高考制度将更加尊重考生的选择。

  根据教育部提供的信息,从2010年开始的新高考制度,将把整个高考分为必考科目和选考科目两类。其中必考科目为4门功课,分别是:西班牙语和文学、外语、历史和哲学。所有通过必考科目考试并且成绩合格的学生,都可以确保进入大学的资格。那些想要提高自己的考分,从而进入考分要求更高专业的学生,则可以根据自己将要选择的大学专业,选择学科进行考试。

  此外,此次高考制度改革的另一重大变革是,西班牙将从2012年开始,对英语的考试引入口语考试科目,从而改变目前英语考试只有笔试的传统。英语口语考试比高考改革晚两年实施,是为了能筹措口语考试所需的设备和师资,为考试最好准备。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑