设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙语就业薪酬相当不错

 


目前西语专业毕业生的薪酬不错。据了解,西语专业大学生毕业后在一些西语国家驻中国总领馆及这些国家的企业驻京、驻沪办事处,月薪是税后6000元左右;进入一般公司的起薪4000-5000元;进入大学当老师,名义工资2000多元,但加上上课或兼职,收入也很可观;进入外交部、商务部等政府部门名义工资可能不高,但福利很不错。

 

翻译行业
首先从收入上很容易发现,西语的翻译价格是普通英语、德语、法语的3-4倍。国内一家知名翻译公司的报价是普通英语为130-160元 /千字,而西班牙语的翻译费每千字为300—600元/千字。

 

旅游行业 
目前我国在岗翻译专业人员约6万人,而此行业的保守需求约50万人,翻译人才缺口很大!西班牙语人才由于每年高校培养人数不到英语的1%,所以如果是一名西语翻译,其含金量不言而喻! 
中国的历史和人文环境使得国际游客逐年增多,2009年全年入境旅游人数1.26亿人次,其中欧洲游客数量突飞猛进,平均每天接待几万人次。其中增长幅度最大的有西班牙,南美的游客。以新疆地区为例,整个新疆地区就一个西班牙语导游;而江苏省从事旅游会西班牙语的人数也仅2到3名。旅游行业对小语种人才需求也屡次被提到政策层面。

 

国际交流 
上海每年各类国际性会展多达上百场,小语种人才十分紧缺,西语人才每天收入1000元左右。世博会更加体现了西班牙语人才的紧缺。以上海为例,西班牙语人才已列为市紧缺培养人才。一场某南美领馆举办的葡萄酒商洽谈会,竟然从北京和南京调动西班牙语专业学生出席翻译,可见西语人才储备告急!

 

企业外派 
随着近年来国内企业国际化步伐加大,中国企业在海外业务突飞猛进,海外派遣人员越来越多。美的、海尔等企业一般提供食宿行和其他福利,基本月薪1200-2500美元。有一家外建国企在网上提出:如果西班牙语好,学历和专业可以降低要求,那些拥有西班牙语水平证书的人也可以轻松就业,而有专业的留学生几乎没有竞争地就获得外派机会。

 

政府与高校 
随着中国与西班牙及拉丁美洲国家贸易合作关系的加强以及双向旅游的增长,西班牙语作为国际交流语言在中国的地位已经加强。2008年北京奥运会的举行和2010年上海世博会的举办凸显了中国对西班牙语人才的需求,更促进中西两国在经济、文化、教育领域的更深层合作。政府外事机构和开设西语专业的高校都急需西班牙语人才!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑