设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙:签证申请五大“雷区”不要踩

 

        申请西班牙留学,从制定计划,准备材料,申请学校,申请签证,需要经过无数关卡,其中,签证是最难逾越的一道关卡。签证申请一旦被拒绝,就意味着之前的努力全部付诸东流。面签的时候,签证官最关心三个问题:申请者是否为了学习而出国;申请者是否有可靠的学费来源;申请者是否有移民倾向。对于这些问题,没有统一的评判标准,全凭签证官的主观印象。在被拒签的学生中,90%以上的人是因为无法使签证官相信,自己是个合格的申请者。此外,提供假材料、学历太低、年龄偏大等原因,都可能使申请者被拒签。就让我们来看看,常见的五个签证申请的“雷区”是什么,只有避免“踩中”它们,才有可能顺利拿到签证。

  案例:某申请人,高中毕业,高考380分,曾先后申请留学英国和新西兰,由于擅自修改了高考成绩,被签证官认定其提供的材料不真实,造成多次拒签。

  分析:诚信是为人之本,西方国家很重视诚信问题。在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”,而断送了留学前程。

  对策:提供假材料而被拒签,完全是咎由自取。申请人要记住,无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则,所以,千万不要抱侥幸心理。

  “雷区”一:

  申请材料造假者

  案例:某申请人,34岁,职校毕业,没有语言成绩,报名攻读加拿大设计专业,被签证官认为有移民倾向而遭拒签。

  分析:签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,面试就是给其一个机会,看看有没有能力和证据说服签证官。该申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。

  对策:说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。该申请人尽管年龄和学历条件都十分不利,但多年从事设计工作,在这个优势的基础上,申请人针对“移民倾向”问题接受了专业的面试辅导。第二次面试,他详细介绍了出国目的和将来的打算,最终获得签证。

  “ 雷区 ”二:

  有移民倾向者

  案例:某申请人,高三在读,父母双方都在国企工作,年收入证明不足8万元人民币,但声称有100万元以上的银行存款。

  分析:申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款;或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。

  对策:签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。因此,申请人准备材料时,要从打消签证官顾虑入手,提供强有力的证据,表明自己的经济实力。

  “ 雷区 ”三:

  学习目的不明确者

  案例:某申请人,18岁,高中毕业,无语言成绩,父母提供经济担保。申请赴英国留学,但在面试中对有关英国教育的问题一问三不知,被签证官以学习目的不明的理由拒签。

  分析:签证官通常会在面试时提一些与申请人学习相关的问题,例如,为什么选择这所大学和这个专业;该大学有何教育特色和专业特长等。申请人如果对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。

  对策:让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  “ 雷区 ”四:

  经济能力欠缺者

  “ 雷区 ”五:

  面试表现不佳者

  案例:某申请人,28岁,本科学历,有语言成绩,申请赴英国攻读硕士预科课程,材料审核顺利过关,但面试表现不佳而遭拒签。

  分析:签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,对签证官的问题答非所问,或者过于自信,发挥过头,都将给签证官的判断带来不良影响。

  对策:面试的表现对签证成功与否起着决定性的作用,因此申请人应慎重对待。特别是性格内向者,建议参加专业的面试培训,针对自身特点制定面试方案,懂得如何在面试中避免常见错误。

  此外,回答问题时要简明扼要,不要太安静、太害羞。


      综上所述,其实各国的签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,面试就是给其一个机会,看看有没有能力和证据说服签证官。对策:签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。注意以上几点,可以有助于顺利拿到签证。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑