设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

关于申请西班牙国籍的相关规定

 

      问:我到西班牙已经八年了,不知道我有没有资格申请国籍?为什么有朋友说,他两年就可以申请国籍,也有人说五年。我有个老外朋友来西班牙两年不到就申请了国籍,是不是每个国家不一样,在西班牙受到的待遇不一样?我们也是守法公民,我们也有交保险和个人税给国家,这样是不是不公平呀!
  答:对于拥有中国国籍的同胞,需要在西班牙合法呆满十年才有资格申请西国籍。
  如果是在西班牙本土出生,父母双方任何一方有居留者,其小孩在出生一年后可以申请西班牙国籍。
  小孩在西班牙境外出生,但其父母或祖父母原籍是西班牙人,如能证明,其小孩可以直接申请西班牙国籍。
  外国人和西班牙人结婚,如果一年后,有充分的证明俩人没有分居或离婚,作为西班牙的配偶,可以有权利申请西国籍。
  和西班牙结婚的外国人,在伴侣西班牙人去世的情况下,作为寡妇或鳏夫如果能证明在伴侣去世前并未与其分居,如果愿意则有权利申请西国籍。(摘自西班牙《欧华报》)
                                             北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑