设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

申请西班牙留学签证注意要点

 

今天我们针对申请西班牙留学签证注意要点,给各位考生做了必要的说明。去西班牙留学签证主要拒签原因都是集中在申请人的学习目的不明确、有移民倾向、资金担保不足、以及作假等问题上。下面就是对于申请西班牙留学签证注意要点的详细说明。
1.学习计划的重要性:学习计划是阐述申请人到西班牙学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。如果您在留学计划和原学业背景、资金准备情况不符,个人留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。   
2.资金担保问题:现行的去西班牙留学签证条件和要求是:申请人必须提供申请日前6个月(北京、广州区)—12个月(上海区)或以前存在银行出入帐证明。北京区的申请人还需要提交父母双方收入证明,并将接受使馆属实性核查;上海区账户中任何不明来历的大额资金增长都有可能被视为可疑资金,需要申请人说明来源。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单、存折原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源向我们咨询顾问描述清楚,避免提交任何有误导性质的文件,让签证官增加疑虑,导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。   
3.文件真实性原则:在作假这一西班牙留学签证问题中,虽然使、领馆三令五申强调其严重性,但据一份权威调查表明中国各国学生签证申请中仍有较高比例的作假现象。值得提出的是,使馆也有其反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,使馆会对申请人下发拒签信。因此,我们建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。签证材料送递签证处后,使馆有可能会对其证实性进行调查,所以,申请人递交的材料一定不要包括错误、虚假或误导信息。   
4.关于签证面试:一些同学认为国内西语学习不太重要,可以到西班牙后从头开始学;应对签证,只要针对性的进行一些口语训练就可以,没有必要学习太多。而实际上,根据很多同学面试亲历,面试问题可能会有很多即性提问,以考核学生实际掌握为准,不是学时越多越好,也不是只有钱没有西语水平就可以过签证,而是在所有西班牙留学签证条件都符合签证申请的前提下,西语学时证明和实际水平吻合,并能达到一定的沟通能力
 以上就是关于申请西班牙留学签证注意要点的详细解析,通过简单的了解,我们相信大家一定能够从文章的介绍中获得些许的帮助的。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑