设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙瓦伦西亚延续学生居留有点难

 

欧华报瓦伦西亚消息(记者 何浩宇)随着世堺范围内第二轮经济危机的到来,西班牙也再次提高了对签证的控制力度。同时,作为签证最困难的瓦伦西亚大区,也再次把学生签证审核力度提至最高点,使得很多留学生苦不堪言。


   据记者了解,瓦伦西亚大区一直是中国留学生最不喜欢选择的地方。其实很多留学生不是因为不喜欢瓦伦西亚这个地方,而是正攵府对留学生续居留卡得特别严,甚至找一些莫名其妙的理由予以拒批。

     留学生小李在瓦伦西亚留学9个月,因为之前使用的是语言签证,第一次签证很顺利就下来了。最近小李申请上了瓦伦西亚大学,但是听到很多同学告诉他:“正攵府 不认大学开具证明,如果想在瓦伦西亚上大学,就必须再去申请一年语言课程,拿语言课程的证明来续居留。”小李觉得这个问题很莫名其妙,走访了很多同学,但 得到的答案却是惊人的一致。

    据调查,有小李同样疑问的学生还大有人在,很多人因为听闻之前有同学被拒签的实例,因此现在还是每年在语言学校买居留。更让人不解的是,有的拒签理由出奇 可笑,说:“因为之前出国计划中写的是读语言,没有说要读大学或者研究生”。问题就出现在这里。据记者所知,每一个留学生在中国签证时,留学计划里都清清 楚楚地写着(通过语言学习之后,要继续上大学或者读研究生。)由此可见,瓦伦西亚正攵府的拒签理由摆明是有问题的。其实,以现在众多中国留学生来西班牙学习 的经历看,大多都是语言读完后继续大学或者研究生的学习,很少有人花了那么多时间和精力,好不容易出国,最后就读个西班牙语而已。

   最近,更为无理的隐性要求浮出水面,虽未被官方证实,但在留学生中广为流传。据说,现在续签证,除了需要必须的保险、证明(以语言学校证明最优),还要有 国内汇款10000欧元。看到这个数字,怪诞程度让人咋舌。姑且不论10000欧元的多少,单算一个留学生在西班牙的基本消费,包括学习、租房和生活费, 这个要求也太高了点。据了解,在首都马德里续签证,一般只要求留学生存折上有国内汇款的生活费用4000-5000欧元。而在瓦伦西亚,无论是租房还是日 常消费,都比马德里少,居然会提出比马德里高一倍的存款要求。事实上,如果留学生的存款额像马德里一样是4000欧元的话,在瓦伦西亚申请学生居留续签被 拒的几率就相当高。这就是为什么很多留学生在瓦伦西亚读了西班牙语后,却去不同的城市上大学的原因。

   其实,瓦伦西亚正攵府应该从长远角度考虑,虽然中国留学生不可能改变瓦伦西亚经济差的现状,但是作为一个开放的、西班牙第三大城市,正攵府应该欢迎世堺各国的 学生过来留学,在英国和美国这样的发达国家,留学产业一直在GDP中保持一定的地位,如果瓦伦西亚正攵府还是如此这般行事,等同于拒绝这条产业链或打击了相 关联的其他产业链。这对当地的经济复苏的影响更大,是非常不明智的做法。

  • 留学西班牙你所不知道的幽默问答
  • 留学西班牙购物攻略
  • 西班牙穷游优惠火车票购买攻略
  • 西班牙留学合法打工办理所需材料
  • 西班牙购物退税说明
  • 西班牙留学:自己当老板,学生居留可以开店
  • 留学西班牙不得不知道的圣地亚哥朝圣之路
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑