设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

更换西班牙学生居留需注意哪些

 

    去年年底和今年年初申请更换学生居留的旅西留学生,不少都被警察局以一些以前少见的理由拒绝了。进入第二季度后,根据我们的了解,该情况有所好转。不少以前被拒的留学生已经上诉成功,警察局也极少再以“新一年的学习证明缺乏就读理由或与签证不符”为理由拒绝提出居留更换要求的留学生。但是,我们仍然希望广大留学生注意一些换居留需符合的基本要求。

    前两天,在马德里读研究生的王同学到我们事务所咨询,他就读的是两年制的研究生课程,到今年九月份就可以毕业。他去警察局续学生居留,递交的材料十分齐全。王同学本以为自己续居留不会出现任何问题,最近大家担心的银行流水账不明来款问题,学习证明的有效性和延续性问题他都没有。但是王同学却收到了警察局的拒绝信,拒绝的理由是银行固定存款不足7200欧元。

    另一个新出现的拒绝理由是“申请人未通过所学课程”。在审核材料时,警察局关注的是留学生是否认真学习,并通过所学课程。就读COMPLUTENSE大学经济系本科的一名留学生,入学后才发现就读难度很大,课听不懂,自然考试就没法通过。换居留时递送的学习证明和课程成绩记录上写明他好几门课没及格,所以遭到了警察局的拒绝。

    学习时间不足、不连贯,就读学校为非官方学校仍然是常见的拒绝理由。按照规定,正常延续新一年的学生居留,要求上一年保证至少九个月的学习时间,学习时间不足九个月的,会被拒绝。建议同学们至少递交九个月的学习证明。有一些学校虽然在向大家授课,但是不属于政府认可的官方学校,出具的学习证明不具有效力。建议同学们选择马德里官方认可学校就读或出具学习证明,如果对该学校的资质不明确,可向警察局做详细咨询,会得到警察局的相关确认信息。

    最近更换学生居留的审批要求有所降低,政策有所放宽,是个好消息。我们再次提醒大家详细了解政策,妥善准备材料,做好详细咨询,避免错误。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑