设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学居留拒签风波退潮

 

    据西班牙《欧华报》报道,在经历从去年底到今年头两个月持续蔓延的“留学居留拒签风暴”之后,从3月底开始,留学生反映大批遭拒的趋势已经大大消退,但是领到居留的同学发现,居留的时效再也不像以往那样“慷慨”给予一年的时间了,而是截止到学业毕业为止,有的半年,有的甚至只有三个月,大有学业结束就得卷铺盖走人的架势。

  留学生小王两年多以前来到马德里开始学语言,一年后进入某大学硕士学习课程。去年毕业后他找到一份薪水还算丰厚,但却是不给提供合同的“黑工”。小王本打算用语言学校再续一年居留,争取熬到第三年,但是今年4月到手的居留上只给了不到半年的期限,让他一筹莫展。小王说,这份工作挺有发展前途,丢下太可惜,但是一旦居留过期,他便不能合法居留,因此只能韬光养晦,看能不能有别的出路。

  留学生小S的“居留之旅”更是有喜有悲。她到西班牙才一年多,由于不停打工荒废学业,银行存款账面上也有现金存入。小S已经做好被拒的准备,但是4月份居然收到了通过的好消息,打开信一看,又伤脑筋了,原来虽然通过,但是只有三个月。小S大呼上当,对记者说她已经做好被拒上诉的准备,由于上诉等待时间长且不许离境,她反而可以以此为借口继续合法逗留在这里。但是现在给了她居留,却只给三个月,三个月过期之后她又要续签,这三个月的收入只会对下次再续居留更不利。而且自己在西班牙还远远不到三年,不是“黑”几个月就能挺过去的,对今后上诉、换居留等都更加不利。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑