设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

要求提供资金来源证明 西班牙留学签证审核证趋严

 

    据西班牙《欧化报》报道,申请西班牙自费留学的人数在中国每年成倍增长,但是,最近有消息称,从8月份开始,西班牙驻华使馆已经开始要求留学申请者提供冻结资金的来源证明。以往西班牙使馆只要求申请者提供3个月以上的定期存款证明,而不需要来源证明。
  据了解,自2007年西班牙对中国开放留学签证以来,签证要求的语言水平及资金证明材料几经变化,越来越严格,主要是为了保证中国学生能在西班牙顺利完成学业。2008年,改变以往抽签面试的机制,硬性规定申请签证者须到使馆接受面试,面试时要求申请者用西语和英语两种语言回答面试官提问。自2009年下半年开始,在面试的过程中又增加了笔试的环节,对于西班牙语水平的要求也由原来的500学时改为要求提供塞万提斯A2水平证书。 调查显示,近几年来,申请西班牙自费留学的人数成倍增长,2009年申请到西班牙留学的学生由2008年的1000人左右激增至2000人左右,预计2010年将超过3000人。如此庞大的学生群体,在给西班牙教育机构带来源源不断的经济利益的同时,也凸显出种种问题。不少中国学生来到西班牙后,就开始打工,荒废学业。一些通过中介机构申请上大学的学生,也因为语言问题,常常挂科,让老师十分头痛。针对以上情况,西班牙政府决定提高留学签证的要求。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑