设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

安达卢西亚-西班牙最璀璨的地区

 

安达卢西亚无疑是西班牙最丰富多彩的区域,如果没有安达卢西亚,西班牙会失色很多。塞维利亚、格拉纳达、科尔多瓦、马拉加……安达卢西亚有太多充满魅力的小城镇,让人流连忘返。所以,赫雷斯(Jerez de la Frontera)这座非常不起眼的小镇并不出名也可以理解,但你却不应该忽视它。这不仅仅因为它在历史上的重要地位,更因为这里有三项在全球都鼎鼎大名的特产:雪利酒、赫雷斯宝马和弗拉门戈舞。
雪利酒 装在瓶子里的西班牙阳光
  如果你真的不知道赫雷斯,相信你也一定知道雪利酒。在西班牙语中,赫雷斯(Jerez)就是品质雪利酒的代名词。赫雷斯是塞维利亚南边的一个小镇,从塞维利亚乘长途汽车只需要1个小时,就可以到达这里。它离海滨城市加地斯(Cadiz)更近,大约40分钟的车程。历史上,这一地区就以生产葡萄酒著称,可以追溯到公元前1100年,是腓尼基人把葡萄种植和酿造技术带到了赫雷斯地区。
  雪利酒的风靡,要感谢文豪莎士比亚。莎翁在很多作品中都提及雪利酒。他说,任何酒到了雪利酒面前,都只能伏首称臣。雪利酒是“装在瓶子里的西班牙阳光”。
  在赫雷斯小镇,随处可见雪利酒的广告,硕大的酒桶是这个小镇的装饰品,而葡萄酒庄则是必去的旅游景点。可能,你并不是鉴赏葡萄酒的专家,但你一定不能错过在赫雷斯参观酒庄、品尝雪利酒的机会。边参观酒庄、边听讲解员讲解雪利酒的酿造过程,最后,坐在遮阳伞下来一杯雪利酒,细细品尝,消磨时间,在微醺中度过一个下午,再逍遥不过了。


赫雷斯宝马的盛装舞步
  赫雷斯宝马赫赫有名。在世界顶尖的赛马活动中时常可以见到来自赫雷斯的赛马。赫雷斯的赛马,是踏着安达卢西亚盛装舞步表演的,优雅而充满大家风范。著名的安达卢西亚皇家马术学校,就位于赫雷斯。1992年,巴塞罗那奥运会闭幕式上那令人赏心悦目的马术表演,正是来自赫雷斯的皇家马术学校。
  皇家马术学校里的建筑,是典型的安达卢西亚风格。这里不仅仅是一所学校,还是马术博物馆和马术表演场。每周二、四有向游客开放的马术表演,表演的名字叫做“安达卢西亚,马之舞步”。没有表演的日子,游人也可以参观学校的博物馆和训练课。
  离马术表演开始还有不少时间,但能容纳上千人的表演场已经人声鼎沸、座无虚席。随着音乐响起,现场立刻安静下来。一排排赫雷斯宝马,在身着18世纪服装的骑师们的带领下优雅入场。宝马和骑师配合得天衣无缝。高难度的动作,对他们来说驾轻就熟。
  盛装舞步不愧是马术中的芭蕾,各种步法、列队、方阵令观众眼花缭乱,你甚至会为马和人之间的默契而感动。宝马在骑师的带领下,会前蹄腾空直立,甚至四蹄全部腾空跃起,令人不得不击掌赞叹!坐在我前面的一位澳大利亚老太太,激动得站了起来,完全顾不上基本礼节。


灵魂之舞弗拉门戈
  弗拉门戈是西班牙的名片。弗拉门戈舞来自安达卢西亚,至于究竟具体发源于哪个城市,没人能说清。但赫雷斯一定是弗拉门戈舞历史中不可不提的城市。即使今天,赫雷斯空中依旧飘散着弗拉门戈音符,在它的侵润下,这里培养出许多弗拉门戈的大师,包括深歌歌者、舞者、吉他、响板等。
  在赫雷斯的波多黎各广场附近,一座建于18世纪的宫殿,如今是安达卢西亚弗拉门戈舞蹈中心,这里是一座弗拉门戈资料库,里面陈列着很多关于弗拉门戈的艺术品、用品,还收藏着很多关于弗拉门戈的书籍、录像、胶片等。要看正宗的弗拉门戈表演,要去赫雷斯的Arco de Santiago酒吧。这里不仅能有传统而正宗的弗拉门戈表演,还有不少弗拉门戈大师经常光顾,一起探讨弗拉门戈的表演技巧,包括深歌演唱、吉他弹奏、舞蹈表演等。
  弗拉门戈这种来自于安达卢西亚民间、集歌舞乐为一体的表演,真的最适合在酒吧表演。台上表演者激情演绎,台下观众热情互动,台上台下融为一体。不得不说,弗拉门戈的每一种表演都让人热血沸腾。深歌那种悲怆高亢的旋律,听起来肝肠寸断;而舞者看起来是那么决绝,女舞者看来愤世嫉俗、孤傲刚烈,男舞者则是舍我其谁,藐视一切。吉他则在不经意间,串联起歌与舞。在观看弗拉门戈舞表演中,你能体会到一种生活态度:一切痛苦和不堪,都算不了什么。


  曲终人散,走在静谧的赫雷斯小路上,空气中飘着雪利酒的芳香,弗拉门戈的音乐声在耳边回荡,而马蹄声渐行渐远,你不得不由衷地感叹,赫雷斯的确是一座了不起的小城。
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑