设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

出国留学前 家长需要做到的二三事

 


近年来,中国出国留学的人数持续猛增,由此催生了一个特殊的群体孩子在国外求学,自己留守空巢的“留爸留妈”们。随着这个群体的不断壮大,形成了颇为有趣的“留爸留妈文化症候群”现象。他们在孩子出国前后会遇到不少困扰,诸如出国前该如何与孩子商量是否出国;当面对分歧时,是该坚持自己的意见还是听从孩子的意见?如何给孩子做好出国前的心理调适和准备?如何跟远在国外的孩子进行沟通?如何适应孩子离开带来的空虚感?……我们认为,孩子去西班牙留学之前,家长需要做到以下四点:
 
一、了解孩子学习的学校、专业与学习目标。这样一来可以知道孩子的进度,二来可以督促孩子的学习,让孩子明确留学的初衷与将来的计划。实际上,有些家长平时忙于工作或生意,没有花时间去了解孩子的学习,连孩子所读的学校在哪里,叫什么名字都不知道,甚至有的家长连小孩转学校了都不知道。这样很容易导致一些自制力不是很强的孩子不好好学习,在国外如同脱缰的野马,荒废了学业,浪费了时间与钱财。
 
二、相信孩子,培养孩子的独立性。应该鼓励孩子自己独立去解决问题,放手让孩子去闯。
 
三、保持清醒机智头脑,应对突发事件。遇到不法分子通过各种途径骗取钱财,家长一定要保持冷静,在遇到异常的情况时,请一定要和孩子本人确认。
 
四、关注留学动态。平时多留意一些留学信息,例如升学、求职、热门专业与职位,又或者使馆消息,如签证、移民政策等,给孩子更多的意见与提醒。

                                       北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑