设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

气候详情

 


西班牙大陆本土大体上位于北纬36度至43度之间。由于地形变化多端,西班牙各地的气候大相径庭。本土与地处非洲的加那利群岛的气候,简直是两个世界,不能同日而语。但一般说来,西班牙大部分地区受地中海的影响,属温带。除少数地区外,冬天不是很冷,夏天不是很热,生活比较舒适。
 
西班牙一年四季分明。最冷月为1至2月,平均气温是:东部、南部为摄氏8度至13度;北部2度至10度。最热月是8月,平均气温是:东部、南部为摄氏24度至36度;北部为摄氏16度至21度。
 
西班牙处南欧,受三面海洋气候的影响,东、南有来自地中海温暖而潮湿的气流,北部又有大西洋吹来的阵阵季风,加之本土地理环境复杂,崇山峻岭,林海草原,错落有致,从而形成了各自小气候。
 
北部和西北部沿海一带为海洋性温带气候,全年风调雨顺,植被很好,有“绿色西班牙”的美名。夏天气温不高,清凉爽快。冬天瑞雪纷纷,一片银装素裹,气温较低。中部高原为不大显著的大陆性气候,干燥少雨,夏热冬冷,但均不强烈。春、秋两季相对较长,阳光充足,风清月白,气候宜人,也适合农作物的生长。南部和东部地区为地中海型亚热带气候,日照时间长,夏季炎热,最高气温高达40多度;冬季温和,几乎全年无霜冻。
 
除西北部沿海一带,西班牙许多地区气候干燥,严重缺水,年降水雨量在500至1500毫米之间,东南部地区不超过500毫米,而降水大多在冬天。由于常年少雨干旱,密林较少,有些地主甚至有沙漠化趋势。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑