设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学携带行李攻略

 


1.托运行李箱尺寸不得超过34寸,最好选择软箱,这样箱体自身不至过重,以增加行李重量。箱体外壳必须贴上接机人信息的纸,以防遗失。 

2.核查签证:请核查所持签证上出境的起止有效时间,在签证有效期内订购机票起程赴西班牙。 

3.学生赴西随身需带资料: 
a.中国护照(已获西班牙有效入境期的签证) 
b.预防接种证书(没有也没关系) 
c.录取通知书(西班牙文) 
d.根据所提供的各大学所需材料清单携带相关材料 
e.欧元零钱,以备抵西后在机场零用,为打电话方便,能换到欧元分币则更好 
f.西、中双语字典,或中、英电子辞典,以备转机和抵达时询问所用。 
注意:以上a-e及机票等旅行文件务必放在小腰包或不易遗失的衣服内袋里,上机前,出关后均需检查。 

4.托运行李: 
每位旅客可托运不超过20公斤行李,对于首次出境和以留学为目的的出境,机场可能通融放宽至30公斤左右。行李托运目的地,必须向机场工作人员申报为学校所在地城市(绝非转机时停留的城市)。如果超重,罚款将非常昂贵(大约¥250-270/公斤)。因此,将托运行李控制在30公斤以内较好。如果还有生活必须品要带到西班牙,可考虑通过邮局邮寄。 

托运行李建议准备物件: 
a.衣服: 
长短袖的内衣可以带2,3套,国外买的话,尺寸上会有点问题。内衣和袜子可考虑稍微多带点!内衣裤、袜子至少8套以上,由于西班牙人节水观念较强,如果和房东一起住,可能会限制你一周洗一次衣服。冬季的衣服不用带的很多,因为占地大又沉,带一件足矣,如果是冬天出发,穿在身上最划算。其余的衣服和鞋子之类,可根据爱好适量携带,每个季节的衣服带上一件有代表性的即可,正式的衣服没必要带,如西装之类的,基本无用武之地。(如果两年以内不打算中途回国度假的,可携带稍微正式一点的服装一套,用于寻找实习、工作时的面试。女生可带一件晚装,晚会用)。眼镜可多带几副,以为配起来很贵。 
b.生活用品: 
牙膏,洗发水,肥皂,化妆品之类有份量的东西在超市里买得到的,价格差不多,不需要携带,实在想带,可以带一份小的。其他日用品也以少带为本,即使分量轻,林林总总加起来也会变得很沉的。拖鞋是必须要带的。书包带上一个就够了,要带一个好配衣服的,天天背都可以的。强力建议带枕套、被子、床单等床具,因为国外用被子习惯与国内完全不同,喜欢用毯子,盖起来很不舒服,而且很贵,日后自行租房有用。这些东西捆成一团托运即可,很轻的。 
c.药品: 
根据个人的体质情况有选择的携带,国外的药很贵又看不懂,而且西药还是少吃为妙,副作用太大。人丹、风油精、清凉油、红花油、跌打酒、云南白药等国货是要带的,国外没得卖。有些病能在国内看的及时看了,这里看病费用昂贵!虽然留学生都会有医疗保险,生病医疗保险可承担,但是在国外看病终究不如国内方便沟通良好,尤其是牙齿方面的问题最好在国内解决掉,国外的牙医是最最贵的。用隐形眼镜的同学要带足,药水带1瓶就够了,超市可买到,不过价格偏高。 
d.食品: 
西班牙能够买到很多的中国食品,只是价格稍贵,而且不如国内好吃,但是食品一般占很多重量,什么榨菜,泡面之类可以买到的东西都不要带了,罐头食品更不能带,从体积和重量考虑都是不划算的。腌腊食品保质期长,每次食用量少,可多带,尤其自家制作的腊肠,可以时时回忆家乡美味,值得一带。有烹饪爱好的同学可考虑带些特殊的调味品,像八角,茴香,之类没什么份量的,油、酱,味精之类的不用带上等超重了!有抽烟习惯的,可以带2条烟(海关规定的),这里的香烟很贵,最便宜的也要15元人民币一包,做好准备戒烟吧!烈性酒必须放在托运行李里,而且只能带1公升。 
e.小家电: 
小电器一个(电热杯、热得快之类),特别是女孩子,因为西班牙人几乎不喝热水的,不方便烧水的话,这个很实用。随身听、照相机、笔记本电脑一定要带,但要配带一根网线,无线网卡最好在国内买好带上,有时候可以蹭到网,操作系统和软件盘记得买几张备上,国外软件贵的吓死人。手机基本上在国外也能用,可考虑携带,而且国外的手机不能输中文短信,还是用国内的好。一只线长2米左右的拖线板,还有转换插头,因为国外的插座会跟我们的不一样。 
f.书和学习用品: 
笔适量,笔记本要多带点,这里的格式和国内的不同,是类似小方格的,而且纸制品价格偏贵。参考书因为重量厉害,就带点学西班牙文的吧,西汉汉西字典及少量必要的语法参考书。报名照1寸、2寸各20张,最好带一部分白色背景的报名照,以便办理正式证件时使用。 

5.手提行李: 
不宜过重,一个高0.45米的小号拉竿箱或手拎带,放随身物品,进出机场要仔细看管。登山包和手拎物件的重量不要超过8公斤! 

友情提示: 
a.名贵物品不宜多带,如果带了,必须申报自用,否则日后出入境可能要征税,名贵物品最好有购物发票,一旦查问,可说明自用。 
b.随身携带外币的话一定不要放在托运行李里,按中国政府规定最多不超过5,000美元,装在贴身衣内,可缝上,带太多钱在安全上可能不会有太多保证,而且能通过银行汇款的,很方便。随身携带的信用卡,证件之类小心,千万不要遗失,不然损失很大! 
c.随身必备用品:纸、笔在填出入境时需用;牙膏牙刷、梳子、剃须用品及卫生用品。 
d.旅行违禁用品:中国禁止出口古代文物、艺术品以及动物器官、内脏制成的药物:如虎鞭、熊胆等,并禁止个人携带未经许可的肉类。 
e.民航规定不准携带的登机物品:一切尖锐利器、武器、易燃、易爆物,如:喷发剂、罐装胡须沫、枪支弹药等。







为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑