设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:各城市所需的生活费用详解

 

      西班牙留学生活费到底要多少?每个城市差别大吗?每年的开销折合人民币多少钱?打工收入能养活自己吗?等等这些问题都是学生在去西班牙留学前,对自己未来在异国他乡的生活费开销是否能承受的起,产生的最大疑问。下面就简单说一些留学西班牙时生活的基本话费。
  一、城市不同生活费各异
  西班牙的生活费在欧洲算比较低的了,学生所在大学的城市不同,生活费也就各不相同。比如马德里、巴塞罗就好像我们的北京和上海,生活费也是相对高些的。当然所在城市的发达程度都是和生活消费层次成正比的,所以会相对其他中小城市要高些,差不多每年5万人民币左右。南部城市相对会低些,有的4万人民币每年左右,偏一点的地方还会更低。
  二、生活费包括什么
  生活费是包括住宿、饮食、交通、通讯、以及必要的生活用品等等。但如果学生的自身爱好比较多,娱乐性的消费是不包括在内的。例如:西班牙留学拿的是申根签证,学生要是想利用假期去欧盟其他国家旅游的话,这个费用是不包括在生活费之内的。
  三、西班牙留学打工
  西班牙留学在法律规定的时间范围之内是允许打工的,这样学生还能为自己的生活开销减轻一些负担。有的学生或家长会问:打工的所得能否满足所有日常生活的开销?能不能自己打工养活自己?结论是不够的!要清楚学生去的目的是学习而不是打工,打工的收入是要看学生语言的水平高低而定的。语言好选择的工作就会多些,语言不太好选择的就只能是体力性质的工作了。通常语言情况一般打工的所得可以支付当月的饮食或者住宿费用其中的一项。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑