设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙如何尽可能多的多带行李---写给第一次出门的留学生

 

这是我的经验之谈,由于航空公司的规定各不相同,所以只能做为参考,不要当做宝典,不然我怕被后来的ddmm们骂死~

首先我订票的时候选眼光就盯着能带40kg奥航和芬航。网上查询的结果还有东航从伦敦转机的那班也能带那么多,但是到英国还要办个过境签证,比较麻烦,所以放弃。

两家航空公司都规定能免费托运40kg,和手提8kg。但是单件行李不可以超过30kg,也就是说托运的行李得分成两个东西装了。我买了一套的托运箱和手提箱,加上自己出去徒步登山的大背包,以为差不多够了。

但是女生要带的东西永远是那么多。所以装到最后我发现我托运的两件行李加在一起已经有54kg了,手提的也有15kg了。按规定旅客是可以免费随身再带一件大衣,一个女式手提包的,我就在这上面打起了心思。

我把书全部分担到手提行李和手提包里。其他的,我有点豁出去的心理,反正听说有的人超重10kg也被放过去的,我的朋友也有超重9kg被放过去的经历,于是我就这样上路了。

有人告诉我早点去办票,一开始放的人会多一点,到后面排队的人多了,他们心情烦躁不说,别人看见你超重被放过去,肯定心理不平衡。但是办票开始的时候,我并没有排在第一个,而是躲在背后观察不同办票柜台的人的反应。果然人与人之间是有差异的。一个男工作人员比较严厉,两个老外一个小小的箱子还被勒令打开把多余超重行李拿出来。

注~40kg是第一次出去的留学生可以带的重量,经济舱的其他人是带不了那么多的。

但是一个姐姐明显地大大咧咧。我就赶紧一溜烟冲到她面前,露出最可爱最灿烂的笑容,掂起脚尖,挤出最甜美的声音,说我是第一次出去的留学生。那个姐姐干脆连重量都没称就放去过去了,还好心提醒我~你订了一份亚洲素食是吧?那个很难吃的,哈哈~
于是我也哈哈~就这样过去了

手提的比较麻烦一点。我男朋友出来的时候是东航的飞机,手提虽然有规定,但是并没有称重量。而芬航对手提的行李卡得尤其地严,他们一再强调这是为了旅客的人身安全。我的手提箱自重就有4kg了,所以怎么拿书出来还是超重。最后我只好换了一个尼龙手提包,那个自身没有什么重量,书装了大部分进去还没到8kg。

话是这样说,允许随身带的女式手提包里我还是塞满了另外一些要带的书,加上一件里外口袋都被我利用起来的大衣,我可以说带了所有自己想带的东西。

tips。
1.大衣口袋一定要利用起来,一件大衣放在手上拿着,既节约了一定的箱子空间,也可以充分利用它的口袋。我是把自己的营养水,隐形眼镜药水等非常重的东西都放在里面。手提包也是同理。

2.如果带的东西实在很多,第一想办法和办票的哥哥姐姐们说说好话,尽量放你超重的那部分过去,并且注意观察他们之前办票时的态度,选那个比较宽松的柜台过去。第二登机的手提箱尽量换成轻的手提大包或者背包,有的登机箱质量好,但是自身重量也够吃不消的。比如我的那个“外交官”,自重就4kg了。还能带什么呀~

3.由于航空公司规定不一样,象我男朋友走的时候,手提行李就没管重量,所以可以让家里带一个轻的包,如果手提行李卡得严,就从重的登机箱换到轻的大包里吧。如果不管,嘿嘿,那么就过去了呗~~~

以上是一点小小意见,希望对没过来的mmdd们有点帮助。我带的东西太多了,堆在房间里到第三天才收拾完,汗......

 

  • 西班牙留学合法打工办理所需材料
  • 西班牙购物退税说明
  • 西班牙留学:自己当老板,学生居留可以开店
  • 留学西班牙不得不知道的圣地亚哥朝圣之路
  • 西班牙白领最爱品牌:Bimba & Lola
  • 西班牙留学生活该知道的
  • 西班牙留学终于可以午睡啦!
  • 留学西班牙细数西班牙节日FIESTA
  • 西班牙奢侈品牌TOUS小熊介绍
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑