设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

关于赴西班牙的学历认证

 

对学校的认证
       中国教育部对世界上部分国家的大学予以认证,并公布了 26 个国家 300 多所大学的名单。
       一般这些大学在华招生的人数比较多,大学历史都比较久。为了便于在华招生而主动到教育部来办理认证的,认证的主要内容就是:是否是合法注册的学校,提供什么范围和学历层次的教育。例如在 1999 年,泰国的私立大学易三仓大学就主动办理了认证。所以,教育部的认证范围只记录了部分在中国招生的学校,在当前还不是最完整的。其实认证的国家、高校的规模是非常庞大的,相信将来这个名单涉及的国家会越来越多。
       目前教育部的认证名单好比一个推荐菜单,实际存在的国际教育交流要比这个名单更广泛。比如国内的很多大学和高校也互派老师去西班牙等国家进修,可见学术交流的范围远远大于认证名单。仅以欧盟为例,各个国家的大学在中国办理认证的速度就不一样,也可以说知识的交流和需求速度往往超越认证速度,而且许多院校和国家都没有办理这个手续。但是不能说没办认证的国家的大学教育部就不承认其学历。


对个人学历的认证
        政府早已规范了个人学历认证办法,每个留学生都可以在条件合格的前提下享有提出申请认证的权利。所以,留学生实际前往学习的国家和学校肯定超出教育部公布的 26 个国家的认证大学范围。
        一位在西班牙毕业回国工作的留学生,介绍了他办理学历认证的办法:
        这位学生在西班牙完成了卡洛斯三世大学的硕士,那么回国前,他个人就可以到马德里的中国大使馆办理学历认证。这是非常正规的学历认证办法。他很顺利地就拿到了认证。他目前在一家着名的公司工作,最近被外派到南美,月收入逾 2 万人民币。其他类似情况的学生也已经完成了这样的认证,回国后在大型国有公司工作。
        所以,只要持规范的学习签证出国,进入西班牙教育部认可的国立大学学习,回国前到中国大使馆认证,回国后一样可以到教育部办理学历认可。如果是私立大学,中国教育部学历认证司会就其办学资格进行审核,一些着名的私立大学也是可以获得认可的,前提是在西班牙得到西班牙政府的认可。
        从出国到学成回国,有一个较长的过程,相信这期间,我们国家的国际化交流程度会越来越高。大家对学历认证的理解也会越来越深入。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑