设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

中国留学服务中心—赴西留学行前准备说明

 

1. 拿到签证时检查护照和签证是否一致。
2. 出国体检报告( 出海关时抽查,在时间允许的情况下最好在卫生防疫站做一下体检,按照对不同国家的要求打防疫针 )
3. 外币事项:国内兑换好欧元,美元在西班牙的商店不能流通,而在西班牙以美元兑换欧元汇率较国内低。赴西时要带至少4000欧元(其中不含住宿费),因为办理西班牙居留证要求有一定数额的银行存款。最好随身携带一些欧元零钱,以便抵西后在机场零用,为打电话方便,能换成欧元分币更好。
4. 旅行箱包:大包托运:长宽高总合不超过158厘米,最好使用自身重量较小的行李箱,在打包整装之前,一定要和航空公司确认你可以带多少免费托运行李。通常情况下,航空公司允许免费托运的行李为20公斤,也有部分航空公司允许免费托运30公斤的行李;随身行李:长宽高总合不超过115厘米,只限一件,最好软包,限5-8公斤(手提电脑除外)。托运的行李中不要放贵重物品以免丢失。现金要贴身携带,贵重物品,护照,机票,录取通知书,体检报告等要随身携带。
5. 炊具用品:学生公寓一般都有公用厨房,但餐具需自理,如需做饭,可适当带些餐具,例如:菜刀,电饭煲,切菜板,擀面杖,深底带盖炒锅,电热水壶,筷子,勺子,炒菜铲子,汤勺,塑料饭盒……
6. 食品:咸菜,调料(如大料,花椒,五香粉,火锅底料,汤料,炖肉料),粉丝,方便面,木耳,蘑菇,银耳,腐竹,女孩喜欢吃的零食……
7. 日常用品:学生一般需自带换洗的床单、被罩,适量的带一些日用品,如毛巾,抹布,百洁布,针线盒,指甲刀,剪刀,闹钟,水杯,手电筒,雨伞雨具,万能胶等。近视者可多带几副眼镜(西班牙配眼镜很贵),隐形眼镜需多带护理液,若带电器请准备接线板转换插头(西班牙为两项圆插头,电压220伏)。洗衣粉等白色粉末状物品最好不要带。洗发水,化妆品可在西班牙购买.
8. 衣服鞋帽:四季服装(以休闲为主,多带春秋穿的衣服),拖鞋,棉拖鞋,袜子,鞋垫,鞋油,内衣,睡衣,棉睡衣,扎辫子的女同学多带头绳,皮筋等,男同学要带剃须刀,理发用具(在西班牙理发很贵)。
9. 保健药品:各种常见病的备用药及根据自身情况经常用的药品,如感冒药、板蓝根、风油精、云南白药、晕机、晕车药等等。
10. 学习用品:专业参考书,字典(西汉,汉西, 中英,英中),磁带,带录音的随身听,充电器,充电电池,文具用品(中性笔,荧光笔,涂改液等),计算机用U盘,磁盘,纸质笔记本(西班牙的纸制品价格偏贵)。
11. 公证材料:已获签证的护照原件及复印件,签证复印件,西班牙大学录取通知书,所有公证书的原件。请将学历公证,成绩单公证,出生公证,护照,签证各复印一份,另加六张2寸黑白照片随身携带。
12. 其它用品:彩浅底色照片20—30张(少量黑白),手提电脑,手机,相机及移动硬盘。
注意:以上清单仅供个人参考。托运,手提行李最好不要超重,因为超重部分罚款约每公斤220-280元人民币,而且往往来不及在机场重新打包,所以有些用品不如到了西班牙再买。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑