设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:官硕和校硕

 

什么是官方硕士?
        官方 Master ,是西班牙教育部为适应欧洲高等教育组织所制定的新教育体制,而由 2006 ~ 2007 学年开始设置的。属于官方学历性质(等同于中国官方硕士),使用公立教育收费(每学年约 800 ~ 1000 欧元约合计人民币 8000 元到 10000 元);或者根据学分来收费,一个学分 在 13 到 28 欧元之间。官方硕士的学分在 60 到 120 间不等,即每个 master 为 600 到 1200 学时(西班牙一个学分是 10 个学时) 。也就是说官方硕士的学时比一般校级 MASTER 学时要多,但学费却便宜很多。


官方硕士的类型设置
Profesionales (职业) : 以职业培训为目的而开设的课程,重视实践性。
Investigadores (研究) : 以专业研究为目的而开设的课程,可作为博士前导课程。
Académicos (教学) : 职业实践与专业研究同等重视的课程。
Mixtos ( 混合型 )


官方硕士的入学要求
        对于外国学生要就读西班牙官方 Master 的,要求其拥有大学专科或本科毕业证书,其学制 3 年以上,总学时 1800 小时以上(相当于西班牙官方学分 180 分);部分学科需要学制 4 年以上,总学时 2400 小时以上。
        外国学生可申请与其国内学历相关的科目。如所申请科目与国内学历科目并不相关,则需要开据有效的证明材料,以证明其在国内大学所学的内容,与所申请的科目有足够的联系。
被录取学生必须通过所有学习和考试,才能获得官方 Maste 学位。


官方硕士和校级硕士的区别
颁发证书的机构不同:官方的是教育部颁发证书;校级的是学校自颁文凭。
文凭含金量不同:教育部颁发证书更具备认可性。
收费不同:官方的享受教育部拨款支持,学费低廉;校级的学校自负盈亏,属于商业性质。
学习重点不同:官方主要侧重研究性;校级侧重实践性。
学习时不同:官方学时相对校级多。
学习难度不同:官方因为侧重研究性,学习难度较大。


什么人适合读官方硕士
        大专、本科毕业,专业对口,学习能力强,具备较高级西班牙语程度,有学习毅力和恒心者。友情提示:官方 MASTER 的出现打破了西班牙 MASTER 是校级文凭尴尬局面,但是请大家也不要一窝蜂的去申请,还是根据自己具备的教育背景和西语程度量力而行,即使申请上,毕不了业,也失去了就读意义。所以打好语言基础是关键。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑