设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学带给我的欢乐!肯定能让你笑哦!

 

         西班牙留学带给我的欢乐!肯定能让你笑哦!

       来西班牙留学已经有一段时间了,虽然在嘉华世达恶补了西语,不过刚来时还是闹出了不少笑话。记得刚来西班牙没多久,一次,妈妈想到楼下的菜店买2斤西红柿,可能新人胆子大吧,我便自告奋勇的要求自己去,妈妈起先不同意,可看拗不过我,便同意了,但还是千叮咛万嘱咐的教我怎么说。
       后来我一路默念着:“Dame 2 kilo de tomate”来到了菜店。人很多,好不容易才轮到了我,售货员亲切的问到:“Hola,buenos dias,que quieres usted?”我一个紧张:“por favor dame 2 kilo de tu madre”众人爆笑。
       又一次,去菜场买鸡,觉得公鸡和母鸡相比之下母鸡更补一点,于是又一次“出口成章”:Hola!hoy tienen pollas?给西班牙人听得是莫名奇妙。
       还有一次,在电影欣赏课上,我趁老师不注意,悄悄打起了瞌睡。突然老师叫到我:“Nieve,porfavor baja persiana。”(Nieve是我的西语名,请把百叶窗放下来)我的同学连忙推了推我,我一个哐当醒过来,听着老师的嘀咕,可是却没听清,以为老师问我:“Tienes sueno?(是不是睡眠不足)连忙摆摆手说:NO!老师一愣,全班轰笑。
       在我的生活中,还有一则的笑话出自于我妈妈。我妈妈刚出国的时候在百元店上班,因为西语不好,很多词都是一知半解。一次,某男子想买一条领带,恰巧抱着一只狗,他便问我妈妈:"请问领带在哪?”并在自己脖子上比画了一下,我妈妈“灵机一动”的想到:“这人有只狗,老外那么又爱狗,肯定是过来买狗链的。于是自作聪明的把那个男的带到狗链处,那男的看到这一篮的狗链,顿时哭笑不得。留学西班牙的乐趣,想起来都会笑,(*^__^*) 嘻嘻……
 
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑