设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

亲身经历教你如何申请到西班牙著名公立大学

 

         亲身经历教你如何申请到西班牙著名公立大学

       我目前在马德里自治大学(UTONOMA DE MADRID)就读计算机专业博士,出国前在国内获得学士学位。这里作为一个西班牙留学生,我给大家一些建议。希望大家能有所启发

  一、 大学的综合排名是一个参考,但要和自己学习能力相适合。
  西班牙的国立大学有一百多所,选择余地很大。马德里地区、巴塞罗那地区、撒拉曼卡、瓦伦西亚地区依次是教育较发达的地区。总的来说,马德里地区的文化、教育和大学的整体实力是最强的,但是即使在西班牙,也不是所有学生都到排名前十位的大学学习,排名前30位的大学都是不错的,甚至各有所长,都可以提供合格高水平的教育。
  以英国留学为例,大家留学主要是为了接触它的文化和语言,接受高质量的教育,国家有各种综合和专业的排名。不过并不是人人都去牛津、剑桥。他们往往去自己喜欢的大学,而不是去最好的大学,如果和自己的学习能力不成正比,反而增加毕业风险。

  二、 根据自己的专业,选择有专业优势学校
  每个学生都有自己的专业倾向,每个大学也有自己的专业所长。 仔细搜寻,和自己的专业相对应,入学的质量更高。商科和经济专业与大学所在城市的文化经济相关。

  三、 语言选择很重要,打好基础更重要
  我去西班牙留学的原因,和其他学生一样,首要的理由是看好语言对将来就业和专业的帮助。其次是提升专业。我接触的留学生,出国前一般都获得了大专或本科学历。
  我觉得语言将伴随终生,并且长期发挥作用,我在这点上是深有体会的。就如同外国学生到中国来学习一样,主要是关注中国的语言和文化。所以当时我选择语言教学有实力,地区文化丰富,语言纯正的地区学习,在以后的学习中才发现,文化交流和社会接触在留学生活中发挥的作用很大,许多语言都是我在马德里业余时间积累的。

  四、 主动提前申请、善于借助力量、
  我在西班牙的申请很早就开始了,我通过网站查询当年一些著名大学开设的计算机专业,并且根据他们的要求准备材料,国内的中介服务机构在继续帮我完成材料的公证和翻译,当我收到他们寄来的材料之后,及时递交到了学校。
  由于申请的中国学生不多,我去的时候,他们对我就很热情。就读时发现只有我一个中国学生。当然,我的语言帮了我不少忙,此后我不定期地和申请部门的人联系,幸运的是,2003年8月中旬,我只申请了马德里自治一所学校就被接收了。我被马德里大学录取的一个原因是我在马德里郊区的大学语言,这所大学的语言教学是最好的,同时联系其他大学也比较方便。
  同去的来自南京的室友是就读牙医的,申请了康普顿斯大学又名马德里完全大学(COMPLUTENSE DE MADRID)和巴塞罗那大学(BARCELONA)两所,之后就被巴塞罗那大学录取了。好象竞争没有想象的激烈。

  五、 申请材料是根本,细节决定一切
  我现在回忆,觉得还是申请材料规范合理,发挥了作用。翻译出一份好材料,是硬条件,可以说对申请起决定作用,中介将我大学四年的教学计划交给专门的教授翻译,使我的四年计划得到了规范的体现。因为即便是名牌大学录取部门主要参考的是经过翻译、认证的资料。很少有感情因素。
  要知道,西班牙语翻译国内本来不多,了解专业词汇的翻译专家就更少了。这些无形中让我少走了很多弯路。
 
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑