设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙让我感受到它是如此的爱中国

 

          留学西班牙让我感受到它是如此的爱中国

       来西班牙留学已经两年了。在这两年里,我深深的感受到西班牙这个国家对中国文化的喜爱。
       马德里才进入1月,满街的服装店就迫不及待地给橱窗里的模特换了夏装。今夏流行的女装是中式的立领盘扣外加胸前背后几行飞舞的楷书,而男式T恤衫上也占据了奇怪的方块字。曾见过一个穿着印有 “我是老外”字样T恤的外国人,叫绝的同时又觉得那个人是真正懂了中国文化。
       身在西班牙,发现中华文化无处不在。最早住大学生公寓,每走过大厅看看墙上的长城挂毯,就倍觉亲切。洋人也许说不出几个中国城市的名字,但统一会说“我想去长城”,世界各地想当好汉的人真不少啊。后来,嘉华世达帮我联系了一个西班牙家庭居住,他们去吃中餐,还将餐馆送的中国日历郑重其事地挂在客厅里,当工艺品一样欣赏着。
       说到中餐,最有趣的莫过于看洋人使筷。丰子凯说,中国人人人都具备三种博士资格,其中之一就是拿筷子博士。如今,海外中餐馆里见到洋人也“吃哪国菜随哪国俗”,五指夹住两根细木棍,小心翼翼地往嘴里送着菜。一些食客技术熟练,吃饭时注意力不再集中在筷子上,而可以边吃边谈笑风生,显然已具备了博士资格。
我的西班牙老师也因为多了中国学生而感到骄傲,常常和其他留学西班牙同学一样在课下拉着我学习中文。在这里,让我时刻有家的温暖,时刻感受着西班牙对中国的爱。
 
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑