设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙成就了我的新人生

 

                留学西班牙成就了我的新人生

人物:何先生
  留学经历:在西班牙留学4年,目前在法国工作
  留学成本:除了第一年所花的十几万元需要家里负担,其余自己挣钱解决
  2001年7月,何先生从广西经济干部管理学院毕业,开始申请到美国留学。之所以选择美国,是因为何先生家里在美国有海外关系。但是,由于遇到“9·11”事件,何先生留学美国的梦想没能实现。一年后,他去了西班牙修外贸专业。
  通过网络,何先生与记者聊起他的求学经历。他说,在西班牙留学,对于没有语言基础的人来说,会感觉非常吃力。西班牙人的英语普及率并不是特别高,比较大的城市还不错,但是一些不太大的地方就不同了,而且西班牙人的口音很重,即便是说英语也不是轻易能听懂。西班牙北部城市的消费普遍高一些,中部其次,南部最便宜。何先生去了位于西班牙北部的一所大学读书,这所城市的物价水平接近法国,生活成本比较高。光是读书、生活,一年的花费在10万人民币左右。
  何先生是个头脑非常灵活的人。在南宁读大学的时候,就与同学合伙在学校卖过冷饮,比别人多了几分生意经验。到了西班牙,经过一段时间刻苦学习语言后,何先生很快就适应了在国外的生活。不仅如此,他还与当地的华人合伙做一些小生意,从中获得一定的收益。除了第一年所花的十几万元需要家里负担,之后何先生基本上是自己解决费用的问题。
  在西班牙拿到外贸的学士学位之后,何先生通过读书期间自己打下的生意基础,加上亲友的帮助,在法国一家经营中国商品进出口贸易的公司找到了工作。目前,他在法国的工作还算比较顺利。何先生说,中国留学生在国外经历的辛苦、困难非常多,压力之大丝毫不亚于国内高中生考名牌大学。
  留学西班牙感受:“出国留学并不是人人都适合。”何先生认为,适合出国留学的人有两种:一是家里有钱,生活不愁,即便是出国读书一事无成,也可权当出国旅游几年;二是本身能吃苦、敢闯。靠自己的拼搏,读完书后能留在国外就业、生活。何先生说,许多“海归”回国创业、就业都面临理想与现实的冲突,并没有因为是“海归”而具有太多的优势。
 
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑