设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

初到西班牙留学勇闯诺坎普

 

                 初到西班牙留学勇闯诺坎普

       大学毕业后,喜欢挑战的蓝决定出国留学。由于一直喜欢欧洲,又想选学一门英语之外的语言作为奋斗的新目标,蓝独辟蹊径,选择了当时只有少数中国留学生涉足的西班牙留学。蓝不懂西班牙语,只好委托上海一家中介公司办理出国手续。当时中国刚刚开展留学西班牙的项目,那时签证一关还没有提及对西班牙语的要求,面试也是用英语进行。据说只要是上海的本科毕业生,都很容易顺利拿到去西班牙留学的签证。蓝就是那时只靠英语的幸运者之一。
       2003年4月,蓝来到了西班牙留学的那个著名的奥运城市———巴塞罗那。除了在国内学的几句简单招呼用语,蓝简直就成了“聋子、哑巴”。可是蓝却顾不得这么多,因为她有一个做了很久的梦,那就是去现场观看西班牙的足球赛。蓝是一个疯狂的球迷,当初差点为了支持她的最爱———意大利尤文图斯队,而去意大利留学。巧的是,蓝到了巴塞罗那的第10天,在曾被誉为欧洲“五星级”球场的巴塞罗那诺坎普球场,就有一场尤文图斯对巴塞罗那的冠军杯赛。蓝一个人勇闯诺坎普,用英文和“黄牛”讨价还价,最后终于成功进入可容纳10万人的大球场。因为是巴塞罗那主场的比赛,全场都是巴塞罗那队的球迷,唯独蓝一人围着尤文图斯队的围巾在那里和全场的人“唱反调”。蓝说无论在哪里,她都会支持她的最爱尤文图斯队,所以她只能一直与巴塞罗那“为敌”了。
 
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑