设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙,两万人民币穷游欧洲九国

 

讲述人:黄艳君 (广东外语外贸大学西班牙语系毕业生。08年毕业后到西班牙马德里自治大学攻读一年制市场营销硕士。现为启德教育顾问。黄艳君曾用两万元人民币、26天的时间,就游遍了欧洲法国、意大利、葡萄牙等九个国家。)


  出游前做足了旅行准备
  在西班牙留学的时候,黄艳君常常趁着假期到欧洲各国旅游。一方面是因为在各个不同的欧盟国家旅游就如同在中国各个不同省份旅游一样方便;另一方面也是因为她热爱旅游,想体验一下不同国家的风土人情。09年,黄艳君利用26天的假期,游遍了法国、意大利、葡萄牙、捷克、匈牙利、奥地利、瑞典、丹麦、荷兰九个欧洲国家,只花费了人民币两万块。
  为了这次旅行,黄艳君做足了准备功课,用了一个月的时间上穷游网研究旅行攻略,大量搜集旅游信息,了解目的地的风土人情、著名景点等。提前做好旅游计划,了解旅游信息对旅游非常有帮助。
  黄艳君告诉记者,她一般通过购买廉价飞机票或欧洲火车通票的方法节省交通费。在欧洲常有很多廉价飞机票出售,甚至还有只需燃油费、零机票费的飞机票售卖。而火车通票可以让她在通票覆盖的国家范围和有效天数内,无限制乘火车旅行。
  黄艳君在旅行中住的是便宜的青年旅馆,睡的是大通铺。在青年旅馆里,通常都有公用厨房,里面厨具齐全。为了省钱,她通常前一天品尝当地著名餐厅的美食,后一天在超市买食材回到青年旅馆自己煮。
  虽然这样很艰苦,但是这些和旅行的乐趣比起来都不算什么。到不同的国家旅游,见识不同的风土人情、民俗文化、认识不同的人,这才是旅行的真正意义。


  曾被当成非法入境者
  在旅途中,黄艳君也遇到了许多意想不到的事情,她甚至还曾经被当成克罗地亚的非法入境者。当时她从意大利坐夜间火车出发,打算去往匈牙利。半夜一点多的时候,火车途经克罗地亚,当地的警察上火车查票。在检查了她的签证之后,警察告诉黄艳君,她不能继续乘坐这辆经过克罗地亚的火车,并要求她立刻下火车到警察局。
  由于语言不通,一时间黄艳君未能了解发生了什么事,只是感觉非常害怕。后来才知道原来她持有的是欧盟的签证,而克罗地亚不是欧盟国家,所以警察认为她非法“侵入”了克罗地亚。黄艳君根本不知道原来交通工具经过任何一个国家都需要持有此国的签证。幸而有惊无险,当地的警察在了解到她的情况后,将她送到了火车站,让她搭乘另一辆绕过克罗地亚、不会经过克罗地亚国土的火车继续旅行。
  “我在警察局呆了三个小时,当时真的是非常害怕。还好当地的警察都比较友善,会热情主动地和我聊天,让我教他们中文。”虽然现在想起这件事情仍然心有余悸,可是黄艳君认为,这也是一个有趣的经历。


  ◎建议:多与外国学生交流
  黄艳君说,西班牙的教学方式和中国不同,是小班制教学,一个班大概只有三十多个学生,不会超过四十人。学校的老师讲课的时候完全不会板书,也不会有课件给学生,所以每个上课的学生都要学会速记课堂笔记。
  黄艳君说,现在很多中国学生在国外留学的时候都喜欢和中国的留学生呆在一起,一起吃饭、一起上课、一起游乐。把自己的交际圈局限在中国人里,缺少与外国学生的交流。其实他们完全可以敞开心扉,大胆一点,多和外国学生交流。大多数外国学生都是非常热情开朗的,只要主动一点,很容易和他们成为朋友。和外国学生交往,融入他们的生活,可以更深切地感受他国民族的不同风情,拓宽自己的眼界,还有利于自己的学业进步。和外国学生交往还有一个好处,外国学生有一个很好的习惯,他们热情好客,喜欢把朋友带去自己家做客,借此,还可以到不同的地方旅游。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑