设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学租房种类与途径

 

西班牙留学生活中很重要的一部分就是住宿,有的同学选择在西班牙的学校公寓住宿,但是费用比较高。相比来说,在外面租一个住所还比较划算。

下面我们就来看看留学生在西班牙租房分几种类型。首先很多同学选择了和西班牙房东同住一间房子,这样的话设施应该是十分齐全,但是第一,做饭成问题,第二,由于生活习惯不同,平时可能会有小摩擦。但是无论如何,房子一定要地处交通便利的地铁站旁边,或是轻轨铁路站旁边,有公共汽车经过当然更好。最好有个好一点的厨房,这对学生来说可谓十分重要,因为自己可以想吃点什么就做点什么,因为咱们中国人做饭特点是炒菜油烟很大,对厨房的伤害也大,所以西班牙人对这方面是比较在意的,所以在使用完厨房后要及时的打扫干净。

与此类似的一个情况就是住家,意思是住在当地人家里,同时负责教这个家庭的小孩中文,这样的话就免去了住宿的费用,缺点是时间不太自由,每周需要抽出固定时间来教课。

除此之外,很多同学选择一起合租房子,最好至少2-3个人合住,一为安全,二为联系方便。离学校近当然不错,但价格也较贵,且房子一般比较小而且老旧,装修差。市中心因为比较繁华,娱乐场所众多,所以不是很安静,安全性也不是非常好。所以推荐合租一套公寓,最好在当地的中产阶级居住区,房子好,风光好,安全,而且宁静,比较适合居住和学习。

一般来说,如果希望和外国人合租房子,可以在idealista.com上面找房,但前提是已经熟悉当地环境,以及西班牙语熟练,如果想和中国人一起合租房子,也可以上西班牙华人论坛来寻找。

总之,租房时还要注意多考虑其他的问题,谨慎一些,以免被骗。

北京留学中介,北京留学中介排名,西班牙留学,西班牙留学条件

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑