设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

留学西班牙与寄宿家庭的时光

 

    离开北京机场时的激动与兴奋之情还记忆犹新,但是当感受到飞机起飞,冲上云霄,而我即将面临的是个陌生而又全新的世界时,悠悠的思乡情夹杂着对未知的犹豫还是让我这个已经在北京独立生活了四年的游子感到了眼角的湿意。通过舷窗看着窗外有异于祖国的风景,我这才意识到我真的离开了,白雪皑皑的景色不断地提醒我,此刻我们正在一路北上,辗转奔赴我们梦想中的国度——西班牙,我就到西班牙留学了,既兴奋又害怕。
    我们一行人从北京途径十多个小时的飞机到赫尔辛基转机,然后又经历了近三个小时的飞机才到西班牙的巴塞罗那,途中在候机厅内结识了几位同行者,队伍越发壮大了。到达巴塞罗那已是当地时间晚上的八点多钟了,夜幕降临,眼前的巴塞不同于自己的想象,但是机场的各种标志和满耳朵叽里呱啦的西班牙语让我清楚的意识到,我们已经真真实实的踩在了巴塞罗那的土地上。
    顺利地和前来接机的单老师及学长汇合,浩浩荡荡的一群人接着便挤上了前往巴塞罗那的西班牙广场的公车,在那里会有学姐们分别把我们这些新生带到各自的寄宿家庭。接下来的日子,忙碌又充实,我忙着倒时差,并努力地和我的房东——一位漂亮的西班牙老太太沟通,虽然有时候是鸡同鸭讲,但是她让我充分感受到了西班牙的文化和语言。我觉得自己就像是个刚刚出生的孩子,学说话,学习与人相处,学习当地的习俗和文化…… 从最基本的开始,了解这座城市,看地图,买票坐地铁,独自找回家的路,吃西餐,认识学校等等,应接不暇的新事物每天都让我感受到冲击,但是给我最大刺激的还是语言。一直以来,我都觉得自己的英文还不错,因为那让我在很多时候都能对各种情况应付自如,但如今来到了一个不以英语为主的国家,这让我感到颇为不便,同时更加让我坚定信心,学好一门新的外语。
    虽然日子过得有些凌乱,但是很多事情还是井然有序的,我们和单老师一起去游览了西班牙广场及皇宫、参观了令人叹为观止的圣家堂、同时也领教了加泰罗尼亚广场现代与历史在艺术上的完美结合,刚刚又体验了地中海风情的海滩……同时,我们也在老师的指导下紧锣密鼓地办理着我们在西所需的一切手续和证件,办户口、去银行开户、申请学生拘留等等,还真是忙得不亦乐乎,不过还得感谢一个人就是Natalio老师,他是单老师的丈夫,他为我们这么一群活宝们整整忙了近两周的午饭,真是辛苦了。
    巴塞的天气很不错,太阳暖暖的,让人心情舒畅。城市里绿地很多,常见鸽子飞来飞去,这里也有很多人******,路上散步的人们都很悠哉,没有北京的喧闹和忙碌,处处都散发着宁静和惬意的香味。房屋建筑都不高,但是可以看到很多的古迹和经久不衰的艺术遗迹,整座城市似乎都浸泡在艺术的海洋里,和我们熟知的现代化气息浓重的纽约等城市完全不同。
    我在这里的学习不是很繁重,硕士课程的安排相对宽松,这让我也有了充裕的时间来学习语言,因为我的专业是英文授课,所以这使得我可以一边更进一步强化英文,一边学习西语,还可以利用剩余时间充分融入当地的生活,学着去欣赏这里的建筑、美术、音乐,甚至包括足球等各种不同领域的文化。
    和我一起住寄宿家庭的是一个美国男孩,我们相处得还不错,他很健谈、活泼开朗,在我们这间屋子里可以说是东西方文化大碰撞,经常有一些搞笑的事情发生。他的西语也是一般般,我们经常背着老太太讲英文,但是一旦被她撞见,她就很不高兴,她认为我们在这里就要讲西班牙语,这样对我们的语言学习才会大有益处。但我们俩还是忍不住会蹦出英文来,因为西语的水平实在是欠佳。
    如今,我到巴塞的时间尚浅,还不能完全体会留学对我到底意味着什么,但可以肯定的是,一定会受益匪浅,不论今后际遇怎样,这段生活和经历会让我毕生难忘。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑