设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西国酒品Mojito

 

Mojito鸡尾酒,并不浓烈,但是喝一杯下去,脸上会泛起红晕,像少女的羞涩。味道很清新,有一点青涩、有点甜蜜,像单纯青柠般的初恋。

  名字来源

  “Mojito”的名字来源于西班牙语中带有酸橙汁口味的莫霍少司(Mojo MojitoSauce),而“Mojo”这个词来源于西班牙语中的动词“Mojar”,意思是“弄湿”。读起来是(mo-Hee-toe)。

  “Mojito”诞生于1910年的古巴。美国作家海明威(Ernest Hemingway)在古巴首都哈瓦那居住时,经常挂在嘴边的一句话就是“我的Daiquiri在La Floridita(哈瓦那著名酒吧),我的Mojito在Bodeguita(哈瓦那著名酒吧)”。可见其对这两款鸡尾酒的喜爱。

  在影片“迈阿密风云”(Miami Vice)中,巩俐问科林-法瑞尔(Colin Farrell)“要喝点什么”时,他回答“我是Mojito的朋友”。随后就看到两人上了游艇飞驰在大西洋上,居然真的为了喝一杯“Mojito”,从迈阿密赶去了哈瓦那那家“Bodeguita”酒吧。



  制作方法

  用料:

  白朗姆酒:45ml

  青柠、柠檬:各1/4个

  白砂糖:2茶匙

  苏打水:150ml

  薄荷:1枝

  碎冰:1杯

  做法:

  1、薄荷洗净,放入清水中浸泡一会儿,取下嫩尖,余下的部分加入白砂糖一起捣碎;

  2、把薄荷碎放入杯中;

  3、青柠和柠檬切尖角,分别挤出果汁,并把青柠角和柠檬角也放入杯中;

  4、将冰块放入杯中;

  5、倒入朗姆酒,再倒入苏打水,最后用薄荷的嫩尖装饰即可。

  调制方法及载杯

  Long drink (collins) glass

  长饮杯

  Mint sprig 薄荷枝

  撕碎薄荷叶在倒入空杯之前把边缘摩擦整齐,用吧匙的背面轻轻捣糊薄荷,杯里加半杯碎冰,倒入朗姆,莱姆汁和甜糖浆,搅拌,加碎冰并注入少量苏打水。



  详细配方

  60 mls Mount Gay Eclipse Golden rum 奇峰朗姆酒

  15 mls Rich sugar syrup (2 parts sugar:1 part water) 甜糖浆(糖水比例2:1)

  30 mls Freshly squeezed lime juice 鲜榨莱姆汁

  1 dash(es) Soda water 1滴苏打水

  10 Mint leaves 薄荷叶

  原始配方的使用的是淡朗姆酒,但是金色或黑朗姆酒口感更好。比较流行的现代版的配方是香槟莫吉托(注入适量香槟而不是苏打水),干姜莫吉托(捣糊一些新鲜的干姜根混入原料)。一些喜欢新鲜莱姆混和散糖,使一种莫吉托的混合,但莱姆汁和甜糖浆是真实的口味。

  这是让詹姆斯邦德在电影“择日而亡”中喝醉的酒。苏打水是可选的,所以不要加入超过一盎司或水比较多的饮料。这款饮料是朗姆酒朱丽浦加了莱姆汁与苏打水。常见的变化类型包括用糖(红糖,白糖,糖粉),朗姆(古巴朗姆,其他加勒比,各种葡萄酒),更有趣的是,该类型的薄荷-切碎的薄荷,与其他的薄荷等。

                                                                              北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 

 

 

 

  • 细数赴西班牙留学一年要花多少钱?
  • 2014年中国留学生留学西班牙各项费用汇
  • 西班牙留学:各个大学学校的学费上涨已成事实
  • 西班牙留学费用--塞维利亚篇
  • 留学西班牙降低费用的五大方法
  • 西班牙留学省钱法则
  • 西班牙留学:平时生活所需的费用汇
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑