设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

巴塞罗那盛行“私房菜”

 

饮食的潮流每天都在改变,只有那些能够把握潮流的餐馆经营者才能在激烈的竞争中生存发展。巴塞罗那城内的上流社会,最近就开始盛行一种前所未有的饮食方式,他们开始钟情在一些表面上看起来不是餐馆的私密场所用餐。     
这种与中国的“私房菜”十分相似的饮食模式始于2002年。当时巴塞罗那城内的一名从事饮食行业很多年的企业家Javier de las Muelas,在一家专门卖酒的商店内部,开设了一家名为Speakeasy的私房菜馆。这家餐馆与普通餐馆不同的是,它们从来不做广告,甚至在Local门口人们也无法看出这里面有一家餐馆。从外表看上去,它与普通的卖酒商店没有任何区别,只有打开里面的一扇门,才能看到装修豪华的餐馆。这种私房菜的模式,靠的并不是广告的宣传,而完全是上流社会之间的口口相传。这些餐馆甚至为了控制顾客的人数和素质,而采取会员制的制度。一名新的客人,即便能够找到这些餐馆,也可能得不到接待,因为他们需要注册会员的介绍,或者预先必须通过邮件等方式进行身份的审查才可以订到桌子。正是因为这种十分严格的会员制度,因此巴塞罗那目前的私房菜给人的感觉是档次极高,而这种有身份的感觉,恰恰是城内的上流社会所最享受的。     
私房餐馆的开始流行,对于那些一直十分保护自己隐私的社会名流们来说将是一个好消息,因为他们在这里用餐,将不用再担心有媒体狗仔队的跟踪,或者在吃饭间隙需要不断为各种Fans签名合影。这些餐馆的会员制,保证了顾客的档次,一些有身份有地位的顾客,显然不会因为邻桌坐着一名影星,而不顾一切的索要签名照片。     

目前,巴塞罗那城内的私房菜馆,正如雨后春笋般涌现出来,这些餐馆的菜肴以法式和西班牙本地菜为主,另外有一些高端的日本餐馆,也考虑使用这种模式。而一些财大气粗的饮食集团,也开始瞄准这个领域。例如一家刚刚在paseo de Gràcia大街的洗衣店后面成功开设了名为Dontell私房餐馆的饮食集团就在日前宣布:他们将在近期内投放数百万欧元的资金,在城内的多个高档地区开设八家私房菜馆。新开设的私房餐馆,将全部在原先城内的高级餐馆基础上进行改造,其门面会被装修成一家发廊、或者一家纪念品商店等等。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑