设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

永不消失的斗牛

 

斗牛是西班牙的国粹,有人说: "只要西班牙民族存在一天,斗牛就不会消失"。也许外国游客对这种活动的感觉会有些复杂和迷惑,但是想要了解西班牙独特的存在观,应该看一场斗牛赛。每年三月十九日(圣约瑟夫日)开始到十月十二日(西班牙日),是西班牙斗牛季,这段时期内的特别节日,如三月的火祭节(巴伦西亚)、四月集(赛尔维拉)、六月圣体节(格拉那达)等尤其少不了斗牛赛。
 

 
关于斗牛你可能会有一连串的问题,如什么样的牛才是斗牛?为什么红色会使斗牛激动?斗牛士干嘛要拿性命去和牛角碰……等等。是的,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,它们那好斗的本性不是训练出来的,而是天生的; 西班牙斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去展现,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,所以斗牛如果朝一辆风驰电掣的火车埋头撞去,一点也不要感到奇怪。
 

 
有好几个世纪甚至上千年历史的西班牙斗牛,起初是一种贵族比赛表演,不过,由于十八世纪中叶腓力五世对斗牛深恶痛绝,导致斗牛从此转变成平民百姓的活动。斗牛的魅力,在于这是一种冒险的艺术,过程充满了惊险血腥和美丽崇高,斗牛士与公牛之间的纠缠,不啻是一场华丽的死亡之舞。斗牛表演通常有一个进场式和三场搏斗,进场式是华丽和招摇的,有作十六世纪古典装扮的骑警,有斗牛士和他助手: 短扎枪手、长扎枪手,还有许多跑龙套的角色。三场表演的节奏松弛有度,各组人马从各个角度试探蛮牛的性情,充分地激怒公牛,为最后15分钟斗牛士的杀牛高潮作铺垫。
 

 
斗牛士的最后一刺,须准确命中牛肩胛骨间约3英寸宽的地方,如这一刺位置稍有偏差,碰到牛的骨头,或者力道未及心脏,牛就不会死,那样斗牛士就不得不使用短刀去刺牛的颈。当牛不支倒下,屠牛者将飞奔上前杀死牛,免得它受苦。如果观众对斗牛士表现满意,此时会大力挥舞手帕,按古礼要求把牛耳赏给斗牛英雄; 战死"沙场"的勇猛斗牛,在被骡子拖出时,也会受到观众的"掌声鼓励"。
 
西班牙,斗牛士的地位高出一般的演艺人员或社会名流,人们视他们为独特的人种,具备了勇敢、高雅、技巧、体力、敏锐、浪漫及疯狂。有很多艺术家从斗牛中获得了创作灵感,象毕加索、哥雅、海明威、比才等。
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑