设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:西班牙圣周介绍

 

      今年的4月13日到4月20日是西班牙的传统节日——Semana Santa(圣周),准备去西班牙留学的你了解它吗?      

      对于在伊比利亚半岛上的西班牙人来说,最重要的两个传统宗教节日是圣诞节和复活节。复活节是基督教纪念耶稣复活的节日,传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。从复活节前那个周日开始,直到复活节的七天时间被称为圣周。每年圣周的时间并非固定,要依据教廷年历,才知道哪一个星期为圣周。

      西班牙全境基本上都有圣周活动,但不同地方活动形式千差万别,主要是南北的差异。大体来说,中北部省份是比较传统和正式的宗教仪式,圣周游行气氛庄严,观赏游行的教徒也较为肃穆,让人感受到教徒对信仰的绝对尊重;而南部地区的圣周活动则比较轻松自在,更像是一个丰富多彩的假期活动。教徒经常沿途大声赞颂,并向圣轿抛掷花瓣,以表达敬意。

      圣周开始的前一天,塞维利亚大街上的游人数量会比先前明显增加。在贴满了圣周海报的大街小巷中,许多来拍圣周的外国摄影师已经肩挎各种长短兵器开始热身了。这一天,当地居民男士一律穿着深色西装结领带,女士统统穿黑裙束黑纱发髻,高贵而冷傲,据说是耶稣受难前一天的传统服饰。圣周游行由“棕榈星期天”开始。这一天,许多信徒特地起个大早,出门买新鲜的棕榈叶,来装饰自己家的阳台和窗口,很多人手持棕榈叶参加这一天的宗教游行。

      在整个圣周庆祝活动期间,所有大大小小的教堂都会全体出动,在不同的时间段上街游行。场面尤为壮观。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑