设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

在西班牙的留学生如何参加工作

 

近年来,随着中国和西班牙及拉丁美洲的贸易往来越来越紧密,以及西班牙语在国内的扩大影响,越来越多的中国留学生选择来西班牙留学,而西班牙舒适的气候,色彩奔放的文化,以及快乐丰富的留学经历让不少留学生决定毕业后留在西班牙生活和工作。但是我们都知道,西班牙的学生居留并不给予非欧盟的外国留学生在西班牙工作的权利。而作为留学生,想要在西班牙工作,一般有两种途径,一是申请学生实习许可,二是申请工作居留,今天我们就具体给大家解释一下这两种途径。
学生实习许可
    持有学生居留证者,不可参加有盈利的工作,除非该学生所从事的工作与其学习不相冲突,工作所得到的收入不足以用于其在西学习的生活费,并在开始工作前须和学校及实习企业签署实习许可协议。
    学生在得到实习许可后,可以工作。这种工作合同一般为非全天工作,且有时数限制。如订有全天工作合同,工作时间不能与学生学习时间相冲突,即只能利用假期做全天工作,具体实习时数取决于校方的规定。而且所批给的工作许可有效期最多只能与学生的学生居留期相同,不得超过学生卡的有效期,因此,在更新学生居留的同时,也须更新工作许可。


工作居留
    留学生在西班牙完成三年不间断的学习后,可通过各种途径寻求在西班牙获得正式工作的机会,如果与企业达成意向,可要求企业出面向劳工部申请工作居留。这时,首先需与企业签订一个预备合同。
    即使企业愿意帮助留学生来申请工作许可,但并非所有申请都能获得批准,还得取决于其他一些重要因素和提供相关证明。比如:留学生必须能提供这三年来的学习证明以及成绩,还有三年不间断的历史住家证明记录。此外,与留学生签订工作预备合同的企业也必须符合一定条件,该企业必须具备一定经济实力,从来没有任何逃税漏税或使用黑工等不良记录,可以提供该申请人一个与其所学专业对口的工作岗位等。
    最后申请人还必须通过移民局的文件审核,证明申请人具有相当的西班牙语水准以及专业知识,才能最终获得批准,把学生居留转为工作居留。持有西班牙的工作居留,其履行的义务和可享受的权利与一般西班牙人相同。不间断的工作居留满5 年以后,可申请西班牙长期居留。
    总结一下,西班牙学生居留转工作居留必备条件如下:
1. 留学生必须在西班牙完成至少三年持续且不间断的学习,并持有学生居留。
2. 最少三年不间断的历史住家证明记录
3. 必须提出过去三年修业成绩证明,证明认真学习或研究。
4. 未曾接受过原籍国奖学金或资助。
5. 在西班牙或入境西班牙前5年居住国无犯罪纪录。
6. 必须拥有从事符合该项职业要求,并已经过学位比对认证程序之文凭,或专业能力证明。
7. 工作合同必须保证在居留与工作许可有效期限内持续工作。
8. 提出申请的公司必须已在社会保险登记,并且完全履行其在社会保险制度之纳税义务,并提出该公司确实需要签该合同。
9. 提出申请的公司具备一定的经济条件证明,包括企业所得税、增值税报税单。
10. 符合要求的预备工作合同
以上所需材料准备好后,由雇主或企业老板本人亲自或授权他人到移民局递交申请,或通过公司之法定代理人申请。受聘员工于收到批准通知后,由企业为其交付社会保险,上保一个月后本人亲自前往当地警局申请外国人居留卡。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑