设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

女留学生在西班牙结婚案例

 

据西班牙《欧华报》报道,每个侨胞都是带着一颗不甘心来到西班牙,大家在这里创业、学习、工作、生活。每个人都选择了不同的人生路,人生就象一场戏没有彩排,每一幕都是现场直播,而且没有重播。尤其是广大的留学生朋友们,他们来西班牙的主要目的是学习,而学习结束后,想留在西班牙,但又不具备换工作居留条件的时候,他们选择哪条路?尤其是女留学生们。


欣欣刚来西班牙的目的是为了学习,她在巴塞罗那学习了一年的西班牙语,在学习的期间,她通过一些国外的交友网站认识西班牙男孩。没过多久,她认识了一位住在巴塞郊区的西班牙男孩。欣欣虽然西班牙语说的不是很好,但他们沟通尚可,第二次见面的时候,这个西班牙男孩就把欣欣带回家见父母了。见父母可能对于西班牙人来说是很平常的事,但对于中国人来说是很重要的一件事。就这样,他们交往了一个月,欣欣在没有通知自己在中国的家人,也没有告知在西班牙的朋友的情况下,便和这个西班牙男孩领了结婚证。欣欣通过婚姻关系很快将自己的学生居留换成了五年的长期家庭团聚居留。结婚后一年,欣欣生了一个漂亮的混血宝宝。到现在她的宝宝已经一岁了。直到如今,欣欣的父母仍然以为自己的女儿在西班牙进行本科学习,而且一点都不知道她和这个西班牙男孩的事情。欣欣和记者说,因为自己的父母很不喜欢自己和外国人交往,所以她选择先结婚再有孩子,这样生米煮成熟饭,她的父母也不能再反对什么了。今天夏天,欣欣正在考虑带着自己的丈夫和孩子回中国看望三年未见面的父母,这也算是给他们一个惊喜。


另一位女留学生明明,她是中国某大学西班牙语系本科毕业生,西班牙语说得非常流利。她到巴塞后,在一所大学念本科,无论是在校内还是校外,她都尽量和外国学生交朋友。个子娇小,外表看上去很朴素的她在学习的两年期间,生活中的男主角总是在不停更换,西班牙人,意大利人,法国人,葡萄牙人等等。明明说,她喜欢和老外交往,因为很自由,能够有自己的自由空间。很快她的学习生活要结束了,她和所有认识的朋友都说,自己很快就回中国找工作。她没有和任何人道别,就在西班牙消失了三个月,大家都以为她回国了。但是三个月之后,她再次出现在朋友们门前,她向大家宣布,自己和一个居住在巴塞罗那的意大利人结婚了。她消失的这三个月是去意大利办一切手续的。对于明明这样的举动,她的朋友们并不奇怪,因为她一直想在西班牙生活。


小梅是一个典型的中国北方女孩。她在西班牙学习了三年,刚来西班牙的时候,她连“谢谢”都说不清楚。但现在,小梅已经顺利结束了研究生课程。她在西班牙学习的三年期间也认识了自己的白马王子——阿东。他们同一时期到西班牙学习,在语言学校认识,一起学习西班牙语,后来互相产生了好感。研究生毕业后,他们俩决定一起留在西班牙创业。最近,他们去了中国驻巴塞罗那领事馆领了结婚证。小梅表示,他们都会珍惜这份感情,也计划创业两年,然后在西班牙添小宝宝。西班牙将成为自己的第二故乡。


有的人说,女孩子到国外,能留下来最快捷的方式就是嫁给老外;有的人说,人在国外很容易就被西化了,找中国人当伴侣不一定适合了;有的人说,自身条件比较好,而在国外很难找到门当户对的中国人,不如找个老外算了,比较有面子;还有人说,自己就是不喜欢老外,好歹都要找个中国人,起码交流起来没有问题。自己选择的路,是不是幸福只有自己知道,到底是为了爱情还是为了居留而结婚也只有故事的主人公知道。希望每个在西班牙的侨胞找到一片属于自己的天空,开拓美好的未来!

北京留学中介,出国留学中介,西班牙留学,留学西班牙

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑