设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:看病就医时一定要谨防误诊

 

      西班牙留学:看病就医时一定要谨防误诊!近日,西班牙一华人孩子由于在十八个月时眼睛小被医院诊断为眼睑内翻而强行手术,更让你难以相信的是这一误诊手术给孩子留下了无穷的后患。

  据报道,来西班牙24年的Goucheng Zhan,在Segovia有一家自己的酒店。10年前,自己的孩子18个月大,医院诊断孩子眼睑内翻,建议动手术。西班牙医生不知道,在中国,由于种族基因,小眼睛的中国人,即便符合西班牙这边认为的眼睑内翻,也不会影响到孩子的视力。当时在Hospital Infantil Ni-o Jesús de Madrid儿童医院,其他医生都不建议手术,而主治医生却坚持手术,并称不会对眼角膜和视力造成伤害。

  手术之后,眼睑一直留着伤口,逐步影响到右眼的其他器官。十年来,孩子一直觉得眼内有异物,见阳光吹风都会使劲流眼泪。视力也逐年下降,目前,右眼只有30%的可视度。

  孩子的父亲委托律师状告医院和主治医生,多次尝试都以失败告终。十年来,父亲在多级法院起诉医院,一直没有结果,父亲甚至想告到欧洲法庭去。后来发现,是律师从中作梗。

  委托律师非但没有尽心打官司,反而一直欺骗Zhan先生。每次Zhan先生询问案情进展,律师都以没有消息搪塞,对于审判结果也是各种理由和解释。当高级法院拒绝审理此案时,律师并没有如实相告,而是谎称法院将在一年零八个月之后审理。当时间又过了一年零八个月,Zhan先生才知道律师骗了他。Zhan无奈,只有到律师协会去投诉,并要求律师赔偿24000欧元。

  Zhan先生说:我们承受了巨大的痛苦,律师却毫无职业道德,我们需要的仅仅只是公正地对待。

  希望西班牙华人孩子因误诊手术带来的后患能够早日解决,同时也提醒西班牙留学生在看病就医时一定要多留神,以免造成误诊!

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑