设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙人的一日三餐

 

  西班牙人的饮食习惯和东方人一样,也是一日三餐,但其饮食结构和时间却大相径庭。
  早餐时间,一般在早上8点,不少人则要到9点才用餐。这主要是根据上班时间来定。大多数成家立业的人都在家里吃早饭,有家庭主妇或保姆伺候的更是如此。而独身和独居者往往出了家门后在路边酒吧随便吃一点了事。早餐内容大致是:牛奶、面包、黄油、奶酪、果汁、咖啡等,如果再丰盛一些的早餐,也不过加些香肠、火腿片、煎饼、鸡蛋之类的。在早餐时,西班牙人比较喜欢麦片、高乐高粉、玉蜀黍片,兑上鲜牛奶,搅成稀粥,就着面包一起吃,既经济有营养。
  午餐时间较晚,通常是午后2点,这和世界各国完全不一样。初到西班牙的外国人对此很不习惯,常常因过了时感到饥肠辘辘而发出抱怨声。西班牙的午餐时间前后也拖得很长。尽管午餐时间长,但西班牙人一般不回家吃饭,也很少有人从家里带饭,即便上学的孩子也是如此。许多政府机关、公司和学校均有自己的食堂,给大家提供免费或低价的午餐。享受不到本单位和本部门午餐的上班族。则大多到附近的餐馆就餐。西班牙人的午餐不大讲究,因此也不复杂,量也不大,常常要一份饭,外加一杯饮料或啤酒。稍微正规一点的也是吃一个荤菜(鱼或肉),一个蔬菜(沙拉等),一杯葡萄酒和几个水果而已。由于近几年快餐也在西班牙盛行,不少人尤其是年轻人比较喜欢吃三明治、汉堡包、热狗、和意大利比萨,再加一杯可口可乐或茶。由于午餐时间长,不少人有午休的习惯,不午休的人因商店不开门、公司不营业,无处可去,无事可办,于是饭后就在餐馆里“泡”时间,三个一群,四个一伙地扎堆聊天,一边喝咖啡,一边闲聊。商界的老板经理和政界的政治家们有时也和同事或下级一起用餐,一起谈工作,称作“工作午餐”。在就餐时不仅可以融洽相互间的关系,而且还可以上情下达,下情上报,一举两得。
  西班牙的晚餐是真正的“晚”餐,一般在晚上9点开始,更晚一点的则要到10点。西班牙人对晚餐比较重视,通常都在家里吃。尤其是周末,必须一家团圆,很有情趣和家庭气氛。所以一般公务性的晚宴都很少安排在周末。 
  较之早餐和午餐,晚餐要丰盛得多,也比较讲究,一般都吃各家爱吃的风味菜。通常先上一个熬得浓浓的开胃汤,然后上主菜和主食。常吃的主菜名目繁多,五花八门,其中主要的有牛排、猪排、烤羊肉、烤牛肉、炸鸡腿、烤鱼、焖火鸡、焖兔肉、火腿及炸虾、炸土豆条等。随主菜一起吃的还有各种蔬菜、沙拉、面包、米饭、面条等。大多数家庭的晚餐必备葡萄酒,而且常常作为饮料,大人和小孩一块儿用。饭后上一道水果和咖啡,有的家庭还吃点糕点、甜食和冰激凌等,很是齐全。西班牙胖子较多,这大概跟他们的饮食习惯不无关系。 
  周末和节假日,西班牙人睡得很晚,起床也晚,因而许多家庭只吃两顿饭。起床后不吃早饭,先到户外锻炼,折腾饿了回来直接吃午餐。午餐一般为12点,晚餐为7点,两餐都是正餐。有的家庭干脆不在家做饭,而是全家上餐馆吃。所以一到周末和节假日,西班牙的餐馆生意兴隆。每逢风和日暖,不少家庭则举家郊游,在篮子里装上牛排、香肠一类的熟食或半成品、饮料和水果,开上自己的车,到野外野餐或烧烤。融入大自然采光和呼吸新鲜空气,已成西班牙人的“时尚”。

西班牙留学,留学西班牙,西班牙留学中介,西班牙留学费用,西班牙留学条件








为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑