设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙国花-石榴花

 

石榴花——西班牙国花

          

    在西班牙,不管是高原山地,或是海滨城市,还是乡村房前屋后,到处都栽有石榴花。西班牙人把这火红的石榴花看作富贵吉祥的象征,甚至在西班牙的国徽上,也绘有红色的石榴花图案。

   据传说,在两千多年前,欧洲西班牙国王的女儿玉晶公主,爱上了一个平民家庭的小伙子,国王不同意,不让他们成亲。硬把小伙子判了罪,发配到很远很远的地方。玉晶公主因为失恋的痛苦,每天呆呆地站在花园内的假山下,看着百花落泪。颗颗泪珠洒落在假山石旁。

    第二年,玉晶公主相思过度,悲痛地死去了。在泪珠洒落的地方,长出一棵棵带刺的花树,结出一个个比拳头大些的圆圆的果子。花工呈报给国王,说御花园假山下,出了一些奇树,开的花象火一样红,结的果象球一样圆。国王和大臣们觉着是怪事,每天来花园看一次。奇树总得有个名字吧,因为生长在石头旁边,人们就叫它石榴花树了。石榴花树又是生长在玉晶公主站过的地方,也象征着玉晶公主的形象。于是人们说,石榴籽儿是玉晶公主的颗颗泪珠凝成的。

    西班牙姑娘人人同情玉晶公主、喜爱石榴花。她们把石榴树栽遍全国。为了纪念玉晶公主,石榴花被命名为西班牙国花。

    石榴是石榴科的落叶乔木或灌木。枝上有刺,叶大部分对生。花萼锤形,红色,花瓣也多为红色,因此石榴花多为红色。花后结球形的大浆果,叫做石榴。石榴树经人们栽培后,可分“花榴”和“果榴”两类。果榴的花瓣多为单瓣;花榴是重瓣,花朵密,植物较矮小,是夏季重要的观赏花木。中国有“五月石榴红似火”之说。石榴果实是著名的水果,有止渴、生津、解酒、祛毒的功效,根、叶、种子都可作药用,有止泻、收敛、杀虫之功。 

    石榴还是一种长寿树种,可活百年以上。山东烟台玉皇殿有一古石榴树,相传已生长三百多年了。它喜温暖,较耐旱,对土壤的要求不严格,所以分布很广,素有“沙漠王国”之称的利比亚,也把石榴花定为国花。
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑