设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙成为首个以风力发电为主的国家

 

现在世界上大多国家主要依靠的都是火力发电和核能发电,但是由于水能发电和风力发电受自然因素影响较大,在世界范围内的普及就非常有限。而据西班牙国家电力部门统计,截止2013年,西班牙国内风力发电覆盖率达到20.9%,超越了此前占据首位的核能发电(20.8%),成为了国内最主要的电力来源。

据美国广播公司(ABC)西班牙语网站报道,截止到2013年底,西班牙国内风力发电覆盖率达到20.9%,风力发电成为国内最主要的电力来源,从而使其成为世界上首个以风力发电为主的国家。

风是没有公害的能源之一。而且它取之不尽,用之不竭。对于缺水、缺燃料和交通不便的沿海岛屿、草原牧区、山区和高原地带,因地制宜地利用风力发电,非常适合,大有可为。据报道,2013年全年,西班牙国内风力发电量达到54478亿千瓦时,同比增长了13.2 %,为1550万户家庭提供了电力供应。而2013年,核能发电量只有2337亿千瓦时,同比供电量高速下滑。这与西班牙国家财政部削减核能发电的财政支出有一定的关系。

风电发展到目前阶段,其性价比正在形成与煤电、水电的竞争优势。风电的优势在于:能力每增加一倍,成本就下降15%,近几年世界风电增长一直保持在30%以上。但目前来看,风力发电虽然有利于环保,发电设备却价格高昂,同时恶劣的气候条件会对风力发电造成致命的影响。2013年圣诞以后,西班牙多地出现狂风暴雨天气,部分近海的风力发电设备被迫停运,导致电价上涨严重,引起了国内民众的强烈不满。

留学西班牙,西班牙留学,西班牙留学条件


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑