设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学生活常识一览

 

  海关
  
  来西班牙的旅客允许带一些个人物品(如个人的珠宝、摄影机、电视摄像机、乐器、手提录相机与音乐器械、运动用具、野营用品等),不用付关税。根据个人需要,可以向海关人员申报。有些商品,如卷烟、香烟、香水、葡萄酒与别的酒有一定的限量,如超过限量应付关税。旅客来西班牙可以带比塞塔(西班牙银行纸币)也可以带可兑换比塞塔的外国帐户银行支票和旅行支票。没数量限制包括合法流通的纸币或者硬币。

  家养动物

  欲携带动物进入西班牙的旅游者,必须在海关出示证明。按国际法惯例,应由原国官方兽开出的动物原产地及健康证明。证明还应记录动物受过的疫苗的日期及性质,特别是防狂犬的疫苗。有很多的旅馆是允许狗及猫住。但一般来说,餐厅及商店是不允许动物进入。

  货币

  西班牙货币是比塞塔。

  硬币与纸币

  银行纸票分别有1,000,2,000,5,000和10,000比塞塔。金属货币有1,5,10,25,50,100,200,500比塞塔。

  兑换

  所有的银行具有兑换外汇服务。大部份旅馆与很多旅行社也有。此外,大部份旅馆、饭店与商店接受最常用的国际信用卡与旅行支票。

  时间表

  很可能是由於享受的温和气候与日照时间长的特点,西班牙人比大部份欧洲人爱晚起和熬夜。一般商店自上9:00或9:30至13:30,下午自16:30或17:00至20:00或20:30营业,但是中午不关门的商店越来越多。通常一个礼拜休息一天半,一般是星期六下午与星期天。但是也有很多商店只有星期天关门。夏天,在旅游地区,商业时间可到晚上22:00或23:00一个礼拜营业七天。饭店营业时间不统一,正常地中午饭是自13:30至15:30,晚饭自20:30至23:00或23:30.夏天营业时间加长。有很多饭店中午不休息,不少连後半夜都开门。酒吧间白天与晚间营业。

  一般来说,西班牙夜生活很强烈。酒吧间及迪斯科舞厅後半夜都不关门。夏天经常夜里3:00或4:00後才关门。大城市,如马德里或巴塞罗那,连冬天有很多娱乐场所天亮才关门。

  药店

  每个城填的市政府决定药店的营业时间。一般情况是上午自9:30至14:00.下午自16:30至20:00.除了这时间以外,有些值班药店24小时服务。在任何一家药店可以查到值班药店的地址,并说明最近的一家在哪。这些值班药店每天也登记在报纸上。

  银行

  银行开门时间,除了夏天的星期六以外,自8:30至14:00.有的银行下午也开门。

  小费

  小费是西班牙一个流传的习惯。尽管大部份的饭店、酒吧间已收服务费,还是很正常留一点小费。这个习惯也扩展旅馆外勤侍者、剧院引座员及出租司机。仅管,不是强制性的,如果想不给小费人家不会反对。

  服装

  关于这方面,西班牙没有特别的规定。事实上来说,从寒冷的国家来的旅客应该记得我国海岸地区的冬天气候比较温和。最好预先地询问要访问地方的天气。除了一些地方以外,不需要很厚的衣服。另一方面,在西班牙,可能由於夜生活是个很正常的活动,去吃饭或剧院不用特别打扮,但应视具体情况及环境而定
北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑