设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙邮政的历史

 

      在西班牙,不管走到哪里都能够看到形状和中国的差不多,只不过颜色是黄色的印着邮徽的邮筒。邮徽由上下两个图案组成,上图案是一顶王冠即皇家之意,也就是说西班牙邮政系统由国家负责管理运作。邮徽的下图案让许多人琢磨不透,原来这个图案的意思就是邮差使用的小喇叭。
西班牙邮差干活为什么要用喇叭?原来西班牙的邮政始于罗马时代,当时没有邮局之类的机构,送信都是请人步行送走。后来,西班牙人仿效罗马人的做法设立了不少民间“邮局”,但是那时的邮差仅仅几个人不定期地承担着送信的任务。

  后来,西班牙整合了全国一盘散沙的邮局,此后的西班牙邮政逐步走上规范的服务。如邮政色彩定为黄色,邮差的服装和运输信件的马车也定为黄色。这个颜色一直延续至今。为了方便在乡村送信的邮差,邮局给每位邮差发了一个黄色小喇叭,当邮差到达一个小村子后,邮差就用喇叭吹响邮差调,村民们便纷纷到谷场上,拿信的拿信,寄信的寄信。听喇叭声拿信不仅仅局限在西班牙的乡村,城市邮差也一样吹,每当邮差到达一幢公寓时就吹喇叭通知,这个习惯一直到上世纪70年代初各家各户都安装了信箱之后才放弃。

  1975年,西班牙所有国企都以皇家命名,西班牙的邮政理所当然回归皇家。原先的邮徽图案废除,就在为邮政图案定内容时,国会议员们进行了激烈的争辩。原因就是邮徽到底用什么内容的图案最好。使用皇家的王冠作为主图案议员们没有意见,但是如果只有一个王冠图案突出不了邮政的特点,必须在王冠下面增加一个副图案。为了这个图案议员进行了长时间的争论,有的提议用古代送信的马车图案,有的提议人骑在马上,意为邮差在送信,但都没有被采纳。为此西班牙国家邮政总部在媒体上刊登广告希望在民众群策群力找到最佳邮徽图案。一天,邮政总局收到一个小包裹,包裹里面没有设计图,只有一只小喇叭。寄信人说他是一名退休邮差,一生送了40多年的信件和邮包,也吹了40多年的邮差小喇叭,他认为“喇叭”最能突出西班牙邮政的特性,但是他不会画草图,因此将他的喇叭寄给总局作为提案。总局看到喇叭非常高兴,经过议员的讨论大家一致同意将喇叭作为副图案。接着几十位设计师按照喇叭的特点进行艺术设计和创作,在几百张的设计图中,最后是一张将喇叭设计成“e”形状的图案被采用,至此西班牙的邮徽图案终于尘埃落定。
                                                                                 北京留学中介,西班牙留学,留学西班牙










为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑